Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Senin, Desember 30, 2013

Kena Hack Season 5


Kembali lagi, ingin berbgai informasi soal webhosting dan pengalaman nge-host blogku yang di sebelah itu. Jadi, kemaren itu dua hari gak ngecek blog ternyata blogku mengalami masalah. Waktu dibuka, halaman peramban tidak menunjukkan tampilan blogku. Yang muncul dihalaman itu hanya sebuah tulisan error dengan kode 403.

Setelah browsing sana-sini, aku menemukan sebuah artikel yang membahasa berbagai macam error yang sering terjadi pada wordpress di mana salah satunya adalah error 403 ini. Di blog itu juga disebutkan bahwa kemungkinan kerusakan ada di permission atau pada file index.php. Cara memperbaikinya adlah dengan mengubah permission directory menjadi 755 dan juga mengupload ulang file index.php melalui ftp.

Selasa, Desember 24, 2013

Update Dikit


Sejak aku nge-blog di blog yang baru, blog ini memang jaranag banget dapat tulisan.Harap maklumlah, menuhin yang di sana aja kadang-kadang sulit banget.

Walaupun begitu, aku tetap berusaha sedikit menulis di blog ini (seperti janjiku saat bikin blog baru). Sayang banget kalau gak di-update karena blog ini kadang masih dapat traffic alami dari search engine. Artikel-artikel seperti Astramatika, Soal Ujian Kalkulus, ganti kartu ATM BRI Syariah atau yang lainnya masih sering dilihat orang.

Nah, dalam beberapa bulan ini, Anda yang tersesat ke blog ini (entah melalui search engin atau yang lainnya) akan terus menemukan tulisan-tulisan yang isinya kurang jelas seperti ini.

Sampai di sini dulu update kali ini. Kalau ada yang mau kasih saran mau diapain blog ini silahkan tulis di komentar ya..

Terima Kasih


Kamis, Desember 12, 2013

Ganti Baju


Gak terasa tau-tau udah Desember aja. (Perasaan kemarin masih Maret deh :P ). Berarti memang banyak banget hal yang bikin terlena sampai lupa waktu, ya.. :D

Ngomong-ngomong soal bulan Desember, jadi ingat kalau itu artinga blog baruku udah berumur satu tahun. Kalau bayi, umur segitu tuh waktu lagi lucu banget.


Tampilan blog sederhana
Edisi akhir tahun 2013

 Nah, dalam rangka satu tahun blog baruku yang di sana, aku merayakannya dengan mengganti template blog yang ini.

Agak aenh sih, memang. Yang ulang tahun di sana, tapi yang ganti baju di sini. Solanya, aku gak mampu mengadakan giveaway apalagi SEO contest kayak blogger-blogger top di luar sana.
Oke, segitu aja dulu edisi akhir tahun ini. Semoga blog ini maupun yang di sana bisa terus mendapat banyak pengunjung dan pembaca. Amin.



Selasa, November 05, 2013

1435 H


Tulisan sebelumnya membahas bulan Oktober yang udah berkahir. Hari ini, tahun yang berakhir.

Ya, tahun Hijriah telah berganti dari 1434 menjadi 1435. Tanpa terasa setahun lagi sudah kita lewati.


Semoga di tahun baru ini, kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Amin.


Jumat, November 01, 2013

Oktober Udah Lewat


Gak terasa udah 1 November aja nih.. Bagiku waktu berjalan begit cepat (berarti aku bahagia, dong).

Ada apa di bula Oktober? Kalau aku sih gak ada yang istimewa, biasa-biasa aja.

Oh, ada dikit yang istimewa. Tengah bulan tadi aku beli jam baru (lagi) di dx. Setelah dua kali beli jam di dx, aku jadi ketagihan. Jamnya akan datang di akhir November ini.

Emang, rasanya bulan Oktober ini kurang "manis" kalau dibandingkan tetangga-tetangganya. Di Agustus ada Hari Kemerdekaan, di September ada istilah September Ceria. Bahkan ada film yang berjudul Sweet November. Kalau bulan Desember ada lagu yang berjudul Desember dari Efek Rumah Kaca.

Di bulan Oktober yang ada malah yang serem-serem. Bom Bali dn Halloween..

Tapi walau begitu, tidak ada yang namanya bulan tidak baik. Itu semua hanya kebetulan saja.

Samapai di sini dulu. Sleamat menjalani bulan November... :D

Minggu, Oktober 20, 2013

Lorenzo Menabrak Burung


Ada kejadian unik pada sesi kualifikasi MotoGP Australia yang diselenggarakan pada hari Sabtu kemarin, tepatnya pada tanggal 19 Oktober 2013. Di tengah sesi kualifikasi, Jorge Lorenzo menabrak seekor burung.

Seperti diketahui, sirkuit Phillip Island terletak di sebuah pulau yang tdak terlalu besar. Lokasinya sirkuit ini mengakibatkan banyaknya satwa pantai di sekitar sirkuit Phillip Island.


Camar nyangkut


Beruntung bagi Lorenzo, ia tidak mengalami hambatan selama sesi kualifikasi kemarin. Bahkan, ia berhasil menempati pole position pada balapan yang akan diselengarakan hari Minggu ini.

Burung yang diketahui berjenis camar itu hanya menyangkut di depan radiator motor bernomor 99 itu dan tidak menganggu kerja motor, sehingga Lorenzo bisa melanjutkan kualifikasi setelah "mampir" ke pit dan "membebaskan" burung itu.

"I had an impact with a bird on the first few laps on the bike, luckily we could take it off and I could make a second attempt without a passenger, maybe because of this I went a little bit faster and was able to make pole position," said Lorenzo. "I'm very happy because I pushed to the limit to make the lap and I made a very good time." demikian ungkap Lorenzo.

Di bawah ini sepuluh besar hasil kualifikasi MotoGP Australia:
1. Jorge Lorenzo
2. Marc Marquez
3. Valentino Rossi
4. Alvaro Bautista
5. Dani Pedrosa
6. Cal Crutchlow
7. Bradley Smith
8. Nicky Hayden
9. Andrea Dovizioso
10. Andrea Iannone



Sabtu, Oktober 12, 2013

Cara Ganti Kartu ATM BRI Syariah


Hari Selasa kemarin, aku ganti kartu ATM. Kartu ATM BRI Syariahkku yang lama tertelan di mesin ATM berbulan-bulan yang lalu.

Sebenarnya udah lama pengen ke bank untkuk mengganti kartu ATM yang tertelan itu, tapi entah mengapa malas banget ke bank. Padahal lumayan berbhaya kalu kartu ATM itu jatuh ke tangan orang yang salah.


Jadi, bagi yang pengen mengganti kartu ATM-nya aku jelaskan sedikit mekanismenya. Pertama, silahkan datang langsung ke kantor cabang BRI Syariah tempat Anda membuka rekening dengan memawa buku tabungan dan kartu identitas yang digunakan saat membuka rekening tabungan Faedah BRI Syariah. Jelaskan maksud kedatanganmu ke bank kepada customer sevice, CS akan memberikan dua buah formulir yang harus kamu isi. Isi formulir itu. Setelah selesai mengisi formulir, CS akan memberikan kartu ATM yang baru. Udah, segitu aja.

Nah, cukup mudah, kan.


Kamis, September 26, 2013

Olga Resmi Jadi Tersangka


Olga Syahputra telah resmi ditetapkan sebagia tersangka. Ia ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan terhadap seorang dokter bernama Febby.

Seharusnya, pada tanggal 25 September ini, Olga dimintai keterangannya di Polda Metro Jaya. Yang bersangkutan tidak memenuhi panggilan karena alasan yang tidak jelas.



Olga dilaporkan oleh Febby Karina pada tanggal 19 Juni 2013 dengandugaan pencemaran nama baik, fitnah, perbuatan tidak menyenangkan, dan tindak pidana dalam UU ITE.

Febby merasa dicemarkan nama baiknya saat syuting salah satu program di televisi swasta pada tanggal 23 Mei 2013.

Hmm. Bagaimana kelanjutan selebritas yang sering tersandung masalah ini, ya? Kita nantikan saja beritanya di televisi-televisi.


Selasa, September 17, 2013

Olahraga untuk Menghindari Kanker


Kanker merupakan salah satu penyakit yang daat dengan cepat"membunuh" penderitanya. Tidak heran penyakit kanker menjadi sesuatu yang sangat ditakuti oleh setiap orang.

Menjaga kesehatan menjadi kunci untuk menghindari penyakit kanker. Selain gaya hidup dan asupan makanan, olahraga juga menjadi hal yang penting untuk menghindari penyakit kanker.

Berikut ini adalah sepuluh olahraga yang bisa membantu Anda menghindari kanker.

1. Berjalan
2. Joging
3. Berenang
4. Bersepeda
5. Taichi
6. Mendaki
7. Sepatu Roda
8. Menari
9. Yoga
10. Tenis


Nah, itulah sepuluh olahraga yang bisa membanru Anda menghindari penyakit kanker. Semoga kita semua selalu sehat... :D

(sumber: http://nationalgeographic.co.id/berita/2013/09/sepuluh-olahraga-ini-bantu-cegah-kanker)

Rabu, September 11, 2013

Penyebab Blogmu Tidak Dikomentarin


Blog banyak pengunjung dan komentar, pasti bikin ngeblog jadi tambah asik. Lalu bagaimana kalau blog kita gak ada yang komentarin? Mungkin salah satunya atau beberapa sebabnya bisa kamu temukan di bawah ini.
  1. Tulisan kamu kurang menarik.
    Sebelum sesorang berkomentar di blog kamu, tentu dia harus membaca terlebih dahulu isi tulisanmu. Bagaimana bisa dia berkomentar kalau dia gak tahu isi tulisanmu? Benar gak.. Kalau pun ada orang yang berkomentar tanpa membaca tulisanmu, paling isinya komentar sampah seperti “Thanks infonya” atau “Nice info, Gan..” (padahal tulisanmu isinya curhat :p ).
  2. Tulisan kamu terlalu panjang.
    Nah, yang ini mirip dengan problem di atas. Beberapa orang yang gak tertarik akan tetap mencoba iuntuk membaca isis tulisanmu. Kalau ada yang nyangkut sedikit di kepala, bisa dia pakai buat berkomentar. Kalau tulisanmu terlalu panjang, orang akan tambah malas membacanya. Udah gak menarik, panjang pula... :|
  3. Tampilan blog kamu nyakitin mata.
    Nah, yang ini ngaruh juga. Bisa aja orang yang tertarik baca tulisanmu langsung serta-merta menutup tab yang isinya blogmu di browsernya karena warn-warna yang ada di blogmu terlalu kontras. Bisa juga, terlalu banyak iklan di blogmu, apalagi kalau iklannya iklan floating atau pop-up. Bener-bener males, deh kalao iklan yang begitu. O, iya. Perhatikan juga pilihan warna antara background blog dengan warna font.
  4. Kamu gak pernah blog walking atau terlalu pelit berkomentar.
    Logikanya, kalau gak ada traffic alami yang masuk ke blog kamu, kamu harus memancingnya. Cara satu-satunya mendatangkan traffic yang juga mendatangkan komentar adalah dengan blogwalking dan berkomentar di blog orang lain. Orang yang blognya kamu komentarin sebagian besar akan memberikan komentar balik ke tulisanmu.
  5. Comment system kamu ribet.
    Nah, yang ini juga gak kalah penting dalam dunia per-blog-an. Kalau kamu pakai comment system yang ribet orang bakal malas berkomentar. Ingat, gak semua komentar yang datang itu adalah “komentar yang tulus”. Sebagian ada yang cuma mengharapkan kunjungan balaik (kayak kamu :p ). Jadi, kalau mau komen aja ribet, orang bakal langsung ninggalin blog kamu. Contoh yang paling ribet adalah comment system disqus. Sebelum komen, kita harus klik ini itu. Malas, kan jadinya.. Yang gak kalah ribetnya, contohnya adalah pembatasan komen hanya untuk google account di blogger. Ribet banget kalau mau komen musti login-login dulu.
  6. Kamu pelit link.
    Orang yang berkomentar, tentu ingin kalau dia mendapat kunjungan balik. Kalau comment system kamu gak ada kolom buat pasang link blog mereka, mereka bisa berpikir beberapa kali untuk meningglakan komentar di blog kamu.
Nah, bagaimana? Adakah satu atau beberapa hal di atas yang terjaddi pada blog kamu? Kalau ada yang ingin ditambahkan silahkan tulis di komentar, ya... :D

Kamis, September 05, 2013

Tips Belanja Online



Tips Berbelanja Online

Perkembangan komunikasi melalui internet menjadikan (hampir) segala sesuatu menjadi lebih cepat. Mulai dari hubungan antar personal, hubungan lembaga-individu sampai dengan antar lembaga. Informasi yang disampaikan bisa disampaikan kepada tujuan hanya dengan hitungan menit bahkan detik.

Salah satu penerapan teknologi internet adalah adanya transaksi jual beli melalui internet atau yang lebih sering dikenal dengan online shopping. Melaui sebuah website, penjual dapat dengan mudah dan cepat menawarkan barang dagangannya kepada pembali. Transaksi pun menjadi lebih mudah, cukup melalui transfer bank, barang siap dikirimkan.

Kemudahan yang ditawarkan online shopping diiringi dengan adanya resiko. Resiko yang muncul adalah semakin besarnya peluang terjadi penipuan. Pembeli yang tidak bertemu langsung dengan penjualnya memunculkan resiko itu.

Untuk menghindari penipuan, sebaiknya kita memerhatikan bebrapa hal sebelum memutuskan untuk memebeli barang secara online. Berikut ini saya berikan beberapa tips dalam berbelanja Online.

  1. Belanja hanya di toko online terpercaya.
    Ini adalah hal utama yanmg harus Anda perhatikan. Selalu cek toko Online tempat Anda kana berbelanja. Untuk melihat ciri-ciri toko Online terpercaya silahkan klik di sini.
  2. Jangan tergoda harga murah.
    “Mana ada sih pedagang yang mau rugi”. Prinsip ini harus selalu kita ingat. Harga yang terlalu jauh murah bisa menjadi indikasi bahwa toko online itu adalah penipu.
  3. Bandingkan harga dengan toko lain.
    Sebelum memutuskan untuk berbelanja di toko lain, bandingkan dulu harganya dengan toko lain (yang juga terpercaya). Hal seperti ini bisa membantu efesiensi keunagan Anda.. :D . Bandingkan juga dengan berbelanaj langsung di toko biasa, apakah ongkos kirim terlampau tinggi atau tidak.
  4. Pilih metode pembayaran yang biasa Anda gunakan.
    Metode pembayaran yang disediakn toko online biasanya ada lebih dari satu macam. Yang paling aman tentu saja adalah COD atau Cash on Delivery. Decngan metode COD, Anda akan membayar kepada kurir saat barang sampai di rumah Anda. COD memperkecil resiko terjadinya penipuan. Sayangnya, hanya sedikit toko yang menerpkan metode pembayaran ini.
    Selain COD juga ada CCOD atau creit card on delivery. Metode ini sama seperti COD, tapi menggunakan kartu kredit.
    Yang paling banyak diterapkan oleh toko online adalah transfer ATM. Tentunya, sebagian besar dari Anda sudah terbiasa bertransaksi dengan ATM. Sayangnya, metode ini rawan penipuan. Untuk itulah pentingnya kita memastikan suatu toko online itu terpercaya atau tidak.
Demikian tips dari saya. Semoga bermanfaat. Apabila ada pertanyaan dan masukan, silahkan berkomentar. :D

Senin, September 02, 2013

Ciri-ciri Toko Online Terpercaya



Ciri-ciri Website Toko Online Terpercaya.
Belanjalah hanya di website yang terpercaya. Biasanya website yang terpercaya memliki beberpa ciri:

  1. Tampilannya tidak asal-asalan.
    Ini bukanlah hal yang mutlak. Toko online dengan tampilan yang baik dan menarik tentu saja dibuat oleh orang yang memang profesional dan berpengalaman dalam web building.
  2. Untuk toko online Indonesia, Menggunakan domain co.id.
    Sekali lagi ini bukanlah hal yang mutlak. Bukan berarti toko yang menggunakan domain .com itu tidak terpercaya. Untuk mendapatakan domain .co.id, seseorang harus melampirkan beberapa persyaratan seperti surat ijin usaha, foto opi ktp dan lain sebagainya, sehingga sangat kecil kemungkinan ada website dengan domain .co.id yang merupkan website scam atau penipu. Beberapa contoh toko online terpercaya (saya sendiri belum pernah belanja di sini) yang menggunakan domain .co.id adalah lazada.co.id, zalora.co.id, camera.co.id. Untuk toko yang menggunakan domain .com, mungkin Anda bisa mengeceknya terlebih dahulu di whois.
  3. Memiliki nomor telepon fixed phone (telepon rumah/kantor).
    Saya pernah meihat daftar toko online penipu di suatu blog dan saya dapati tidak ada satupun website scam itu yang menampilkan nomor telepon kabel. Semua website itu hanya menampilkan nomor handphone dan pin BB.
  4. Sistem pembayaran.
    Toko Online dengan sistem pembayaran yang paling aman adalah toko yang sistem pembayarannya terintegrasi dengan internet banking. Untuk dapat bekerja sama dengan bank yang menyediakan layanan internet banking, tentu saja suatu toko itu harus melewati prosedur yang ketat dari pihak bank.
    Biasanya, toko online memberikan beberapa pilihan metode pembayaran. Di sini, Anda tidak harus menggunakan internet banking dalam metode pembayaran Anda. Saya menganjurkan Anda untuk berbelanja hanya di toko online yang memiliki internet banking hanya untuk memastikan keamanan saja. Mengenai metode pembayaran, terserah Anda mau pilih yang mana.
  5. Track record toko Online.
    Sebelum memutuskan untuk berbelanja di sutu toko online, pastikan dulu toko online itu memiliki track record yang baik. Anda bisa mencari informasi di forum-forum atau media sosial. Bisa juga Anda melakukan pencarian di mesin pencari google dangan kata kunci “Pengalaman berbelanja di toko XXXX”, misalnya. Biasanya, beberapa blogger membagikan pengalamannya berblanja secara online. Jangan ragu untk bertanya pada blogger tersebut. Lebih baik lagi kalau ada kerabat Anda yang pernah memiliki pengalaman berbelanja online, Anda bisa langsung bertanya padanya.
    O, iya ada satu trik lagi. Biasanya, beberapa toko online yang terpercaya memasang iklan pada google adsense. Google adsense adalah iklan yang disediakn oleh google dan biasanya di pasang pada blog atau website-website lainnya. Sama seperti point 4 di atas, untuk bekerja sama dengan google, toko online tentu telah melewati beberapa syarat.
    Beberapa contoh toko online yang pernah saya lihat di google antara lain blibli.com, bhineka.com, lazada.co.id dan dx.com. Khusus untuk dx.com, saya sendir sudah dua kali berbelanja di situ dan berjalan cukup lancar, walapun sampainya barang terbilang cukup lama.

Demikian info yang dapat saya bagikan. Apabila Anda memiliki info untu k dibagikan mengenai toko online, bisa ditulisakan di form komentar. Semoga transaksi Anda berjalan lancar.. :-)
wedfs

Jumat, Agustus 30, 2013

Video Lamaran Gagal yang Berakhir Tragis


Di internet lagi seru-serunya orang membahas tentang sebuah video di Youtube. Video ini menampilkan peristiwa seorang pria yang melamar seorang gadis dan kemudian berakhir cukup tragis.

Di video itu menampilkan seorang pria yang berbahasa Inggris dengan aksen khas Asia (kemungkinan India) membawa seorang rekan wanitanya di sebuah mall. Di dalam mall ia kemudian berbicara memlalui pengeras suara. Tidak lupa ia membawa musik pengiring.

Si pria kemudian mengungkapkan perasaannya kepada si wanita kemudian ia berlutut dan bermaksud melamar, tapi apa yang terjadi kemudian begitu mngejutkan. Si wanita kemudian memukul kepala si pria dengan ukulele kemudian pergi begitu saja.

Banyak yang bilang kalau video ini adalah sebuah iklan. Saya pun yakin kalau ini sebuah iklan. Meskipun tampak seperti video amatir, tapi coba perhatikan; ada sebuah produk yang diiklankan di situ. Ikaln apakah itu? SIlahkan simak vidoenya di sini >> Klik di sini..

WOW.. Ternyata Tarif Ceramah Ustad Solmed...


Awalnya organisasi warga negara Indonesia di negeri Hong Kong ini hendak mengadakan pengajian di tempat mereka. Mereka berniat mengundang Ustad Solmed. Maka diundanglah sangUstad ke Hong Kong.

Masalah muncul ketika acara akan digelar. Permasalah seputar "fee" menjadi biang keladinya. Ustad Somed pun batal memberikan ceramah di Hong Kong.

Masalah tidak selesai sampai disitu. Masalah ini berlanjut ke media. Kicauan sang Ustad membuat beberapa pihak di negeri seberang berang. Pernag media pun terjadi.

Akhirnya banyak pihak yang ikut turun tangan mengatasai maslah ini. Selalu timbul pertanyaan berpa sebenarnya tarif ceramah Ustad Solmed?

Hm.. Semoga masalah ini tidak akan terulang lagi di hari depan.. Semoga...

Senin, Agustus 12, 2013

Ciri-ciri Akun Palsu di Facebook


Jejaring sosial sudah hampir menjadi kebutuhan di masyarakat Indonesia. Kalo sehari saja tidak "Online" rasanya dunia sepi sekali.

Banyaknya orang yang terhubung ke jejaring sosial memunculkan kesempatan bagi orang-orang yang kurang bertanggung jawab untuk mengambil keuntungan dengan cara yang tidak baik.

Salah satu yang sering kita lihat adalah banyakanya akun palsu di jejaring sosial facebook.

Pemilik akun facebook memiliki alasan masing masing-masing mengapa ia membuat akun palsu. Ada yang jualan, ada yang sekedar iseng, bahkan ada yang memiliki niat jahat untuk memanfaatkan korbannya yang tertipu.

Berikut ini adalah ciri-ciri akun facebook yang saya himpun dari berbagia sumber.

  • Foto profilnya cantik banget (cwe) atau ganteng banget (cwo).
  • Hampir semua temannya lawan jenisnya.
  • Tidak punya foto aktivitas keseharian bersama teman-temannya (misal kuliah, sekolah, jalan-jalan, nongkrong bareng dan sebagainya).
  • Sering update status galau (biasanya cewek) dan dapat komen sok bijak dari cowok.
Nah, itulah ciri-ciri akun palsu di facebook. Semoga tidak ada lagi penipuan yang terjadi elalui facebook. Kalu ada teman-teman yang mau menambahkan, silahkan tulis di komentar, ya..
,.

Kamis, Agustus 08, 2013

Sabtu, Juli 20, 2013

Puasa Tahun Ini Tidak Begitu Pedas.



Puasa Tahun Ini Tidak Begitu Pedas.


Kenaikan harga cabai sudah terjadi sejak beberapa bulan yang lalu. Saat itu, harga cabai menembus harga di atas seratus ribu rupiah. Harga yang lumayan fantastis mengingat cabai bukanlah kebutuhan primer.
Harga cabai tidak selalu tinggi. Harganya mengalami fluktuasi, kadang naik dan juga kadang turun. Bagi saya yang awam soal perdagangan, kenaikan harga cabai ini nampaknya bukan karena supply yang tidak mencukupi, tetapi karena adanya permasalahan pada distribusinya.
Coba kita cermati, harga cabai bisa melonjak sedemikian tinggi. Bahkan, harga cabai berada di atas harga daging sapi, tetapi tidak dengan harga sambal botolan. Harga sambal botol tidak mengalami kenaikan yang mengerikan. Apa mungkin harga sambal botol tidak naik karena produsennya menanam sendiri, ya? Entahlah, saya juga tidak tahu. Tapi yang jelas dapat kita simpulkan bahwa penyebab kenaikan adalah arus distribusi yang kurang lancar.
Mungkin juga kenaikan cabai kali ini dipicu oleh kenaikan harga BBM baru-baru ini. Seperti yang kita ketahui pemerintah menaikkan harga BBM jenih premium yang sebelumnya Rp. 4500,- per liter menjadi Rp. 6500,- liternya.
Bagaimana dengan puasa Anda? Apakah lumayan pedas? :)

-->

Rabu, Juli 10, 2013

Jadwal Imsakiyah Kota Balikpapan Bulan Ramadahan 1434H/2013M


Bulan Ramadhan 1434 H / 2013 M
Daerah Balikpapan, Kaltim dan Sekitarnya
Koordinat: 1°16'LS | 116°50'BT | WITA (UT+8)
Azimuth Arah Kiblat = 292,18 °

Rmd
 Tgl ImsakSubuhTerbitDhuhaZuhurAsharMagribIsya' 

 110 Jul04:4504:5506:1406:3712:2015:4518:2219:36
 211 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 312 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 413 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 514 Jul04:4604:5606:1506:3812:2115:4518:2219:36
 615 Jul04:4604:5606:1506:3812:2115:4518:2219:36
 716 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2219:36
 817 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2219:36
 918 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1019 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1120 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1221 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1322 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1423 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1524 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1625 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1726 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1827 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1928 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 2029 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:36
 2130 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 2231 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 231 Agts04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 242 Agts04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 253 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:35
 264 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:35
 275 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:34
 286 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:34
 297 Agts04:4904:5906:1506:3812:2015:4218:2219:34

Sumber: http://rukyatulhilal.org/imsakiyah
,.

Jadwal Imsakiyah Kota Samarinda Bulan Ramadhan 1434H/2013M


Rmd
 Tgl ImsakSubuhTerbitDhuhaZuhurAsharMagribIsya' 

 110 Jul04:4104:5106:1006:3312:1915:4418:2319:38
 211 Jul04:4104:5106:1006:3312:1915:4418:2319:38
 312 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2319:38
 413 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 514 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 615 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 716 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 817 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 918 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1019 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1120 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1221 Jul04:4304:5306:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1322 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1423 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1524 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1625 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1726 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1827 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1928 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2029 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2130 Jul04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2231 Jul04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
 231 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
 242 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
 253 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
 264 Agts04:4504:5506:1106:3412:2015:4218:2419:36
 275 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2419:35
 286 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35
 297 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35

Sumber: http://rukyatulhilal.org/
,.

Sabtu, Juli 06, 2013

Sok Inggris


Bahasa Inggris mungkin adalah salah satu bahasa paling populer di dunia. Penuturnya tersebar di seluruh permukaan planet bumi. Tidak terkecuali Indonesia.

Orang Indonesia menuturkan bahasa Inggris karena berbaga kebutuhan. Ada yang memang karena pegaulan, profesi, dan lain sebagainya. Yang menggunakan bahasa Inggris untuk sok keren juga ada.

Salah satu pengguna Bahasa Inggris untuk tujuan sok keren saya temukan di fan page Pak SBY pada pukul 2 WITA dini hari ini. Berikut ini screen shooot-nya.

Rock Never Days

Sekian dulu postingan gak jelas ini. Besok-besok kalau ketemu yang begini aku pasang lagi deh. Terima Kasih.

,.

Senin, Juli 01, 2013

Lagi-lagi Kena Hack


Bete sebete-betenya, itu mungkin gak cukpup untuk mengungkapkan perasaan ketika aku tahu bahwa blog-ku kena hack untuk yang keempat kalinya. Waktu ngecek blog yang muncul malah halaman di bawah ini.

Fuck Turkish Hacker!!!
Kali ini pelakunya mengklaim dirinya adalah Turkish Hacker. Entah apa tujuan mereka nge-hack blogku, yang pasti ini bikin kesal sekali.

Sejak kena hack yang kedua kalinya, aku pasang plugin kemanan wordpress. Plugin ini lumayan besar dan bikin berat juga, tapi itu sepadan dengan kinerjanya. Terbukti, pada peristiwa kena hack yang ketiga kalinya, hacker gak berhasil mengutak-atik blogku. Mereka cuma bisa mengganti header blogku.

Nah, yang keempat ini berhasil membobol. Tadi, aku coba restore menggunakan file backup yang aku bikin terakhir kali, tapi malas nungguiin uploadnya. Akhirnya, aku minta bantuan aja sama CS hosting lewat tiket untu nge-restore blogku dari back up mereka.

Setelah ini, aku harus baca-baca lagi soal kemanan wordpress. Jangan sampai ada kena hack untuk selanjutnya.

,.

Kamis, Juni 27, 2013

Iklan Rokok dan Skripsi


Kemarin aku buka-buka skripsi (udah pasti skripsinya orang lain), di situ ketemu surat pernyataan bahwa skripsi tersebut bukan hasil plagiasi. Isi surat pernyataan itu adalah kesedian si pembuat skripsi untuk dicabut gelarnya apabila ia terbukti membajak skripsi orang lain. Wow, serem juga ya.

Memang akhir-akhir ini, pengawasan terhadap aktivitas yang rawan plagiarisme dalam kegiatan akademik diperketat. Kalau dulu aku gak pernah ada ancaman macam begini (at least gak pernah dengar kasusnya, sekarang ditegaskan dengan surat pernyataan di skripsi.

Mahasiswa yang suka ngejiplak hasil karya orang lain tentulah mahasiswa yang gak kreatif (yang nulis blog ini banyak gaya, dia sendiri belum bikin skripsi). Bikin skripsi itu kan, pada dasarnya nge-bahas permasalahan. Dunia kita ini apa gak kurang permasalahan?

Keterbatasan itu bisa memicu kreativitas. Kepepet, contohnya. Udah banyak buku yang ngebahas Power of Kepepet, sampai-sampai aku gak tau lagi siapa sebenarnya yang pertama kali menggunakan istilah itu.

Contoh lain keterbatasan memicu kreativitas adalah iklan rokok. Mungkin Anda semua pernah lihat iklan rokok di televisi sekarang tambah lama tambah bagus. Ada koboy macho yang naik kuda, penjelajah alam, cewek naik helikopter, wah pokoknya macam-macam dah.

Iklan rokok yang begitu bagus konon karena ada aturan yang melarang menampilkan produk rokok tersebut. Pembuat iklannya berusaha menarik perhatian penonton dengan iklan yang kreatif. Saking kreatifnya iklan-iklan tersebut, tidak jarang kita tidak tahu sbenarnya produk apa yang diikankan sampai iklannya berakhir.

Di kepalaku, muncul ide anes yang terinspirasi dari iklan rokok ini. Kalau di iklan rokok tidak boleh menampilkan produknya. Nah, supaya kreatif, mahasiswa dalam penelitiannya juga gak boleh menunujukkan jati dirinya sebagai mahasiswa.. Hahaha..

Kebayang gimana susahnya, penelitian tanpa menunjukkan identitas. Pake identitas aja sulit, apalagi jadi peneliti spionase. Kadang, isi kepalaku ini menyiksaku sendiri. *dan tulisan ini menjadi semakin gak jelas*

,.

Minggu, April 07, 2013

Ritual Sesat Eyang Subur


Ritual Sesat Eyang Subur

Sudah beberapa minggu ini acara-acara infotainment yang ada di televisi Indonesia memberitakan perselisihan yang dialami oleh selebritis Adi Bing Slamet dengan mantan guru spiritualnya Eyang Subur. Berita ini tentu saja menjadi perhatian publik, di mana sesorang yang sudah belasan tahun mengikuti pengikut tiba-tiba mengatakan kalau gurunya itu sesat.

Setelah media meliput Adi Bing Slamet, para mantan pengikut dan orang yang  masih mengikuti Eyang Subur mulai bermunculan. Mereka saling beradu argumen mengenai siapa yang benar. Para mantan pengikut menceritakan kejelekan sementara yang masih mengikuti membela Eyang Subur.

Dengan segala macam argumen yang terjadi di media, muncul pertanyaan: Sebenarnya apa yang dilakukan Eyang Subur? Apa benar ada Ritual Sesat Eyang Subur seperti yang selama ini dimunculkan di media?

Ada dua hal yang sering...

Kamis, Maret 21, 2013

Jadwal MotoGP 2013


Bila Anda penggemar MotoGP, mungkin bertanya-tanya kapan MotoGP untuk musim 2013 ini dimulai. Ajang MotoGP yang pada tahun sebelumnya dimulai pada bulan Maret, kali ini bergeser ke bulan April. Entah apa yang menyebabkan pergeseran jadwal ini.

Di bawah ini adalah jadwal race MotoGP untuk musim 2013.


Date Grand Prix Circuit
07 April Qatar* Doha/Losail
21 April Americas Austin
05 May Spain Jerez de la Frontera
19 May France Le Mans
2 June Italy Mugello
16 June Catalunya Circuit de Catalunya
29 June Netherlands** TT Assen
14 July Germany Sachsenring
21 July United States*** Laguna Seca
18 August Indianapolis Indianapolis
25 August Czech Republic Brno
01 September Great Britain Silverstone
15 September San Marino & Riviera di Rimini Marco Simoncelli Misano
29 September Aragón MotorLand Aragón
13 October Malaysia Sepang
20 October Australia Phillip Island
27 October Japan Motegi
10 November Valencia Ricardo Tormo-Valencia


Seperti beberapa tahun sebelumnya, evening race diadakan pada Grand Prix Qatar. Evening Race sudah menjadi ciri khas untuk Grand Prix Qatar. Begitupun dengan GP Netherlands dimana balapan diadakan pada hari Sabtu.

Untuk Grand Prix United States, seperti biasanya hanya diadakan balapan untuk kelas MotoGP. Hal ini berkaitan dengan regulasi di negara bagian California yang melarang mesin 2 tak beroperasi di sana. Eh, tapi bukannya Moto2 sama Moto3 itu sekarang juga 4 tak, ya?? Mungkin teman-teman ada yang bisa kasih info kenapa Moto2 dan Moto3 masih tidak dilaksanakan di sana.

Ada yang sedikit berbeda pada GP musim ini, yaitu dengan tidak digunakannya lagi sirkuit Estoril (GP Portugal) pada GP tahun ini. GP Portugal diganti dengan GP Americas di sirkuit Austin. Jadi, secara total di Amerika Serikat diadakan tiga kali GP.

Nah, apakah teman-teman semua juga gak sabar menunggu MotoGP tahun ini? Kalau aku sendiri gak sabar untuk melihat kembalinya Valentino Rossi ke Yamaha dan juga penampilan dua pembalap Indonesia di Moto2. Jadi, kita tunggu saja race perdana pada 7 April nanti.


Sabtu, Maret 02, 2013

Pengumuman Hasil babak Penyisihan ASTRAMATIKA XX Tahun 2013


Berikut ini saya berikan link untuk melihat pengumuman hasil penyisihan Astramatika XX tahun 2013.
Silahkan klik link di bawah ini untuk melihat pengumuman hasil penyisihan Astramatika XX tahun 2013. 
PERHATIAN: BLOG INI TIDAK BERAFILIASI DENGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS MULAWARMAN ATAUPUN PANITIA ASTRAMATIKA XIX. APABILA ANDA MEMILIKI PERTANYAAN, DAPAT LANGSUNG DISAMPAIKAN KEPADA PANITIA ASTRAMATIKA XIX