Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Kamis, September 26, 2013

Olga Resmi Jadi Tersangka


Olga Syahputra telah resmi ditetapkan sebagia tersangka. Ia ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan terhadap seorang dokter bernama Febby.

Seharusnya, pada tanggal 25 September ini, Olga dimintai keterangannya di Polda Metro Jaya. Yang bersangkutan tidak memenuhi panggilan karena alasan yang tidak jelas.



Olga dilaporkan oleh Febby Karina pada tanggal 19 Juni 2013 dengandugaan pencemaran nama baik, fitnah, perbuatan tidak menyenangkan, dan tindak pidana dalam UU ITE.

Febby merasa dicemarkan nama baiknya saat syuting salah satu program di televisi swasta pada tanggal 23 Mei 2013.

Hmm. Bagaimana kelanjutan selebritas yang sering tersandung masalah ini, ya? Kita nantikan saja beritanya di televisi-televisi.


Selasa, September 17, 2013

Olahraga untuk Menghindari Kanker


Kanker merupakan salah satu penyakit yang daat dengan cepat"membunuh" penderitanya. Tidak heran penyakit kanker menjadi sesuatu yang sangat ditakuti oleh setiap orang.

Menjaga kesehatan menjadi kunci untuk menghindari penyakit kanker. Selain gaya hidup dan asupan makanan, olahraga juga menjadi hal yang penting untuk menghindari penyakit kanker.

Berikut ini adalah sepuluh olahraga yang bisa membantu Anda menghindari kanker.

1. Berjalan
2. Joging
3. Berenang
4. Bersepeda
5. Taichi
6. Mendaki
7. Sepatu Roda
8. Menari
9. Yoga
10. Tenis


Nah, itulah sepuluh olahraga yang bisa membanru Anda menghindari penyakit kanker. Semoga kita semua selalu sehat... :D

(sumber: http://nationalgeographic.co.id/berita/2013/09/sepuluh-olahraga-ini-bantu-cegah-kanker)

Rabu, September 11, 2013

Penyebab Blogmu Tidak Dikomentarin


Blog banyak pengunjung dan komentar, pasti bikin ngeblog jadi tambah asik. Lalu bagaimana kalau blog kita gak ada yang komentarin? Mungkin salah satunya atau beberapa sebabnya bisa kamu temukan di bawah ini.
  1. Tulisan kamu kurang menarik.
    Sebelum sesorang berkomentar di blog kamu, tentu dia harus membaca terlebih dahulu isi tulisanmu. Bagaimana bisa dia berkomentar kalau dia gak tahu isi tulisanmu? Benar gak.. Kalau pun ada orang yang berkomentar tanpa membaca tulisanmu, paling isinya komentar sampah seperti “Thanks infonya” atau “Nice info, Gan..” (padahal tulisanmu isinya curhat :p ).
  2. Tulisan kamu terlalu panjang.
    Nah, yang ini mirip dengan problem di atas. Beberapa orang yang gak tertarik akan tetap mencoba iuntuk membaca isis tulisanmu. Kalau ada yang nyangkut sedikit di kepala, bisa dia pakai buat berkomentar. Kalau tulisanmu terlalu panjang, orang akan tambah malas membacanya. Udah gak menarik, panjang pula... :|
  3. Tampilan blog kamu nyakitin mata.
    Nah, yang ini ngaruh juga. Bisa aja orang yang tertarik baca tulisanmu langsung serta-merta menutup tab yang isinya blogmu di browsernya karena warn-warna yang ada di blogmu terlalu kontras. Bisa juga, terlalu banyak iklan di blogmu, apalagi kalau iklannya iklan floating atau pop-up. Bener-bener males, deh kalao iklan yang begitu. O, iya. Perhatikan juga pilihan warna antara background blog dengan warna font.
  4. Kamu gak pernah blog walking atau terlalu pelit berkomentar.
    Logikanya, kalau gak ada traffic alami yang masuk ke blog kamu, kamu harus memancingnya. Cara satu-satunya mendatangkan traffic yang juga mendatangkan komentar adalah dengan blogwalking dan berkomentar di blog orang lain. Orang yang blognya kamu komentarin sebagian besar akan memberikan komentar balik ke tulisanmu.
  5. Comment system kamu ribet.
    Nah, yang ini juga gak kalah penting dalam dunia per-blog-an. Kalau kamu pakai comment system yang ribet orang bakal malas berkomentar. Ingat, gak semua komentar yang datang itu adalah “komentar yang tulus”. Sebagian ada yang cuma mengharapkan kunjungan balaik (kayak kamu :p ). Jadi, kalau mau komen aja ribet, orang bakal langsung ninggalin blog kamu. Contoh yang paling ribet adalah comment system disqus. Sebelum komen, kita harus klik ini itu. Malas, kan jadinya.. Yang gak kalah ribetnya, contohnya adalah pembatasan komen hanya untuk google account di blogger. Ribet banget kalau mau komen musti login-login dulu.
  6. Kamu pelit link.
    Orang yang berkomentar, tentu ingin kalau dia mendapat kunjungan balik. Kalau comment system kamu gak ada kolom buat pasang link blog mereka, mereka bisa berpikir beberapa kali untuk meningglakan komentar di blog kamu.
Nah, bagaimana? Adakah satu atau beberapa hal di atas yang terjaddi pada blog kamu? Kalau ada yang ingin ditambahkan silahkan tulis di komentar, ya... :D

Kamis, September 05, 2013

Tips Belanja Online



Tips Berbelanja Online

Perkembangan komunikasi melalui internet menjadikan (hampir) segala sesuatu menjadi lebih cepat. Mulai dari hubungan antar personal, hubungan lembaga-individu sampai dengan antar lembaga. Informasi yang disampaikan bisa disampaikan kepada tujuan hanya dengan hitungan menit bahkan detik.

Salah satu penerapan teknologi internet adalah adanya transaksi jual beli melalui internet atau yang lebih sering dikenal dengan online shopping. Melaui sebuah website, penjual dapat dengan mudah dan cepat menawarkan barang dagangannya kepada pembali. Transaksi pun menjadi lebih mudah, cukup melalui transfer bank, barang siap dikirimkan.

Kemudahan yang ditawarkan online shopping diiringi dengan adanya resiko. Resiko yang muncul adalah semakin besarnya peluang terjadi penipuan. Pembeli yang tidak bertemu langsung dengan penjualnya memunculkan resiko itu.

Untuk menghindari penipuan, sebaiknya kita memerhatikan bebrapa hal sebelum memutuskan untuk memebeli barang secara online. Berikut ini saya berikan beberapa tips dalam berbelanja Online.

  1. Belanja hanya di toko online terpercaya.
    Ini adalah hal utama yanmg harus Anda perhatikan. Selalu cek toko Online tempat Anda kana berbelanja. Untuk melihat ciri-ciri toko Online terpercaya silahkan klik di sini.
  2. Jangan tergoda harga murah.
    “Mana ada sih pedagang yang mau rugi”. Prinsip ini harus selalu kita ingat. Harga yang terlalu jauh murah bisa menjadi indikasi bahwa toko online itu adalah penipu.
  3. Bandingkan harga dengan toko lain.
    Sebelum memutuskan untuk berbelanja di toko lain, bandingkan dulu harganya dengan toko lain (yang juga terpercaya). Hal seperti ini bisa membantu efesiensi keunagan Anda.. :D . Bandingkan juga dengan berbelanaj langsung di toko biasa, apakah ongkos kirim terlampau tinggi atau tidak.
  4. Pilih metode pembayaran yang biasa Anda gunakan.
    Metode pembayaran yang disediakn toko online biasanya ada lebih dari satu macam. Yang paling aman tentu saja adalah COD atau Cash on Delivery. Decngan metode COD, Anda akan membayar kepada kurir saat barang sampai di rumah Anda. COD memperkecil resiko terjadinya penipuan. Sayangnya, hanya sedikit toko yang menerpkan metode pembayaran ini.
    Selain COD juga ada CCOD atau creit card on delivery. Metode ini sama seperti COD, tapi menggunakan kartu kredit.
    Yang paling banyak diterapkan oleh toko online adalah transfer ATM. Tentunya, sebagian besar dari Anda sudah terbiasa bertransaksi dengan ATM. Sayangnya, metode ini rawan penipuan. Untuk itulah pentingnya kita memastikan suatu toko online itu terpercaya atau tidak.
Demikian tips dari saya. Semoga bermanfaat. Apabila ada pertanyaan dan masukan, silahkan berkomentar. :D

Senin, September 02, 2013

Ciri-ciri Toko Online Terpercaya



Ciri-ciri Website Toko Online Terpercaya.
Belanjalah hanya di website yang terpercaya. Biasanya website yang terpercaya memliki beberpa ciri:

  1. Tampilannya tidak asal-asalan.
    Ini bukanlah hal yang mutlak. Toko online dengan tampilan yang baik dan menarik tentu saja dibuat oleh orang yang memang profesional dan berpengalaman dalam web building.
  2. Untuk toko online Indonesia, Menggunakan domain co.id.
    Sekali lagi ini bukanlah hal yang mutlak. Bukan berarti toko yang menggunakan domain .com itu tidak terpercaya. Untuk mendapatakan domain .co.id, seseorang harus melampirkan beberapa persyaratan seperti surat ijin usaha, foto opi ktp dan lain sebagainya, sehingga sangat kecil kemungkinan ada website dengan domain .co.id yang merupkan website scam atau penipu. Beberapa contoh toko online terpercaya (saya sendiri belum pernah belanja di sini) yang menggunakan domain .co.id adalah lazada.co.id, zalora.co.id, camera.co.id. Untuk toko yang menggunakan domain .com, mungkin Anda bisa mengeceknya terlebih dahulu di whois.
  3. Memiliki nomor telepon fixed phone (telepon rumah/kantor).
    Saya pernah meihat daftar toko online penipu di suatu blog dan saya dapati tidak ada satupun website scam itu yang menampilkan nomor telepon kabel. Semua website itu hanya menampilkan nomor handphone dan pin BB.
  4. Sistem pembayaran.
    Toko Online dengan sistem pembayaran yang paling aman adalah toko yang sistem pembayarannya terintegrasi dengan internet banking. Untuk dapat bekerja sama dengan bank yang menyediakan layanan internet banking, tentu saja suatu toko itu harus melewati prosedur yang ketat dari pihak bank.
    Biasanya, toko online memberikan beberapa pilihan metode pembayaran. Di sini, Anda tidak harus menggunakan internet banking dalam metode pembayaran Anda. Saya menganjurkan Anda untuk berbelanja hanya di toko online yang memiliki internet banking hanya untuk memastikan keamanan saja. Mengenai metode pembayaran, terserah Anda mau pilih yang mana.
  5. Track record toko Online.
    Sebelum memutuskan untuk berbelanja di sutu toko online, pastikan dulu toko online itu memiliki track record yang baik. Anda bisa mencari informasi di forum-forum atau media sosial. Bisa juga Anda melakukan pencarian di mesin pencari google dangan kata kunci “Pengalaman berbelanja di toko XXXX”, misalnya. Biasanya, beberapa blogger membagikan pengalamannya berblanja secara online. Jangan ragu untk bertanya pada blogger tersebut. Lebih baik lagi kalau ada kerabat Anda yang pernah memiliki pengalaman berbelanja online, Anda bisa langsung bertanya padanya.
    O, iya ada satu trik lagi. Biasanya, beberapa toko online yang terpercaya memasang iklan pada google adsense. Google adsense adalah iklan yang disediakn oleh google dan biasanya di pasang pada blog atau website-website lainnya. Sama seperti point 4 di atas, untuk bekerja sama dengan google, toko online tentu telah melewati beberapa syarat.
    Beberapa contoh toko online yang pernah saya lihat di google antara lain blibli.com, bhineka.com, lazada.co.id dan dx.com. Khusus untuk dx.com, saya sendir sudah dua kali berbelanja di situ dan berjalan cukup lancar, walapun sampainya barang terbilang cukup lama.

Demikian info yang dapat saya bagikan. Apabila Anda memiliki info untu k dibagikan mengenai toko online, bisa ditulisakan di form komentar. Semoga transaksi Anda berjalan lancar.. :-)
wedfs