Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Sabtu, Desember 31, 2011

New Year Eve


Seorang teman bertanya, "Ke mana kamu malam tahun baru nanti?", aku jawab aja aku di rumah aja.
"Kenapa?" tanyanya lagi. Aku jawab lagi, "Memangnya malam tahun baru harus jalan-jalan?".
"Malam tahun baru,kan cuma setahun sekali!"
"Terus?", tanyaku.
"Itu malam yang menyenangkan!" jawabnya.

Bagaimana menurut Anda, para pembaca sekalian. Kalau menurutku , Malam Tahun Baru itu malam yang biasa aja. Kalau Anda sependapat dengan temanku di atas, maka: I feel sorry for you, Guys! Seriously!

Waktu itu aku cuma bilang selamat bersenang-senang kepada temanku itu. Padahal banyak yang mau aku katakan. Salah satunya adalah bahwa aku merasa kasihan padanya kalau ternyata malam seperti ini yang membuatnya senang. Bagiku, setiap detik dalam hidupku adalah sesuatu yang sangat menyenangkan. Bagaimana dengan Anda?

Love at The First Sight


Barusan baca tulisan Poconggg tentang jatuh cinta, aku jadi teringat salah satu ide posting ku tentang tema ini. Dulu banyak ide tentang tema yang aku pengen tulis di blog, tapi semua berubah ketika negara api menyerang (Walah, maniak Avatar..!!!).

Kali ini yang mau aku bahas adalah “Love at The First Sight”. Bagi kalian yang bahasa Inggris-nya gak sebagus aku, (preeeet, sombong kamu Yud!) aku kasih informasi; itu artinya “Cinta pada Pandangan Pertama”.

Ungkapan ini pertama kali aku dengar pada saat.... kapan ya? Udah lupa. Yang pasti waktu aku dengar ungkapan ini aku udah bisa baca. Mungkin umuran SD gitu deh (Wah.. Ratusan tahun yang lalu dong, Yud..!!). Dari semua tulisan, apakah itu cerita pendek, artikel atau apapun yang ditulis, ungkapan ini digambarkan sebagai sesuatu yang

Senin, Desember 26, 2011

Tiga Hal Tahun Lalu


Gak kerasa udah mau tahun baru. Kata orang, kalau kita menjalanai sesuatu yang menyenangkan, pasti akan terasa cepat berlalu. Berbeda nih dengan apa yang aku rasakan. rasanya tahun ini benar-benar bosan, tapi kok teras cepat ya...

Seperti yang biasa dilakukan orang kalau menjelang akhir tahun, kali ini aku mau sedikit melihat kembali apa yang udah terjadi. Cuma bedanya, yang di-review kali ini bukan kejadian tahun ini, tapi kejadian akhir tahun lalu.

Kalau Anda ingat, tahun lalu ada kompetisi sepakbola dua tahunan Asia Tenggara yang dikenal dengan Piala AFF. Pada saat pertandingan final (kalau aku gak keliru tanggal 1 Desember 2010), datanglah tiga orang temanku yang mau nonton bareng final Piala AFF. Seperti yang Anda tahu, hasil pertandingan gak begitu menyenangkan.



Foto di Mahulu. Sorry fotonya agak gelap.

Setelah selesai nonton pertandingan, kami berempat pergi keluar cari makan. Gak nyangka jam satu pagi masih ada warung nasi goreng yang buka. Mata belum ngantuk, kami melanjutkan

Minggu, Desember 25, 2011

Tentang Zaitun



Dalam tulisan-tulisan zaman dahulu, minyak zaitun adalah dirujuk sebagai simbol dari kebaikan dan kemurnian, dan pohon itu mewakili perdamaian dan kebahagiaan. Pada zaman kuno, minyak juga dibakar di lampu suci di kuil selama Olimpiade, dan pemenang dimahkotai daun-daunnya.


Gambar dari google

Zaitun telah dibudidayakan sejak zaman prasejarah di Asia Kecil. Buah zaitun kini diproduksi secara komersial di Spanyol, Italia, Perancis, Yunani, Tunisia, Maroko, Turki, Portugal, China, Chili, Peru, Brasil, Meksiko, Angola, Afrika Selatan, Uruguay, Afghanistan, Australia, Selandia Baru, dan

Minggu, Desember 11, 2011

Keyword dan Traffic


Gak tau pastinya sejak kapan, saat ini blog aku ini sudah memiliki pagerank sebesar 2. Entah sebulan atau dua bulan yang lalu, tiba-tiba banner di blogku menunjukkan angka 2.

Peningkatan pagerank ini tentu saja (seperti yang Anda tahu) adalah indikasi kalau blog memiliki poularitas di search engine. Semakin tinggi pagerank blog Anda, itu berarti blog Anda semakin populer dan lebih sering muncul pada SERP (Search Engine Resul Page).

Dari beberapa artikel tentang SEO yang saya baca, banyak hal yang dapat memberikan pengaruh baik bagi pagerank blog. Yang paling signifikan tentu saja adalah konten blog itu sendiri.

Untuk mengetahui konten apa saja yang “laku” dari blog saya, saya memasang sebuah widget yang fungsinya sebagai alat tracking sumber traffic. Dari widget saya dapat memantau perkembangan blog.

Salah satu yang dapat dilihat dari widget itu adalah sumber traffic berdasarkan keyword yang dicari pada search engine. Nah, kalau Anda perhatikan dengan baik, kadang muncul keyword yang aneh bahkan menggelikan yang diketikkan seseorang, dan hasilnya...