Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Sabtu, Juli 20, 2013

Puasa Tahun Ini Tidak Begitu Pedas.



Puasa Tahun Ini Tidak Begitu Pedas.


Kenaikan harga cabai sudah terjadi sejak beberapa bulan yang lalu. Saat itu, harga cabai menembus harga di atas seratus ribu rupiah. Harga yang lumayan fantastis mengingat cabai bukanlah kebutuhan primer.
Harga cabai tidak selalu tinggi. Harganya mengalami fluktuasi, kadang naik dan juga kadang turun. Bagi saya yang awam soal perdagangan, kenaikan harga cabai ini nampaknya bukan karena supply yang tidak mencukupi, tetapi karena adanya permasalahan pada distribusinya.
Coba kita cermati, harga cabai bisa melonjak sedemikian tinggi. Bahkan, harga cabai berada di atas harga daging sapi, tetapi tidak dengan harga sambal botolan. Harga sambal botol tidak mengalami kenaikan yang mengerikan. Apa mungkin harga sambal botol tidak naik karena produsennya menanam sendiri, ya? Entahlah, saya juga tidak tahu. Tapi yang jelas dapat kita simpulkan bahwa penyebab kenaikan adalah arus distribusi yang kurang lancar.
Mungkin juga kenaikan cabai kali ini dipicu oleh kenaikan harga BBM baru-baru ini. Seperti yang kita ketahui pemerintah menaikkan harga BBM jenih premium yang sebelumnya Rp. 4500,- per liter menjadi Rp. 6500,- liternya.
Bagaimana dengan puasa Anda? Apakah lumayan pedas? :)

-->

Rabu, Juli 10, 2013

Jadwal Imsakiyah Kota Balikpapan Bulan Ramadahan 1434H/2013M


Bulan Ramadhan 1434 H / 2013 M
Daerah Balikpapan, Kaltim dan Sekitarnya
Koordinat: 1°16'LS | 116°50'BT | WITA (UT+8)
Azimuth Arah Kiblat = 292,18 °

Rmd
 Tgl ImsakSubuhTerbitDhuhaZuhurAsharMagribIsya' 

 110 Jul04:4504:5506:1406:3712:2015:4518:2219:36
 211 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 312 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 413 Jul04:4604:5606:1506:3812:2015:4518:2219:36
 514 Jul04:4604:5606:1506:3812:2115:4518:2219:36
 615 Jul04:4604:5606:1506:3812:2115:4518:2219:36
 716 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2219:36
 817 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2219:36
 918 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1019 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1120 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1221 Jul04:4704:5706:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1322 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1423 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1524 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1625 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1726 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1827 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 1928 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4518:2319:36
 2029 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:36
 2130 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 2231 Jul04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 231 Agts04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 242 Agts04:4804:5806:1506:3812:2115:4418:2319:35
 253 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:35
 264 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:35
 275 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:34
 286 Agts04:4904:5906:1506:3812:2115:4318:2319:34
 297 Agts04:4904:5906:1506:3812:2015:4218:2219:34

Sumber: http://rukyatulhilal.org/imsakiyah
,.

Jadwal Imsakiyah Kota Samarinda Bulan Ramadhan 1434H/2013M


Rmd
 Tgl ImsakSubuhTerbitDhuhaZuhurAsharMagribIsya' 

 110 Jul04:4104:5106:1006:3312:1915:4418:2319:38
 211 Jul04:4104:5106:1006:3312:1915:4418:2319:38
 312 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2319:38
 413 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 514 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 615 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 716 Jul04:4204:5206:1106:3412:1915:4418:2419:38
 817 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 918 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1019 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1120 Jul04:4304:5306:1106:3412:2015:4418:2419:38
 1221 Jul04:4304:5306:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1322 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1423 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
 1524 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1625 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1726 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1827 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
 1928 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2029 Jul04:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2130 Jul04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:37
 2231 Jul04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
 231 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
 242 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
 253 Agts04:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
 264 Agts04:4504:5506:1106:3412:2015:4218:2419:36
 275 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2419:35
 286 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35
 297 Agts04:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35

Sumber: http://rukyatulhilal.org/
,.

Sabtu, Juli 06, 2013

Sok Inggris


Bahasa Inggris mungkin adalah salah satu bahasa paling populer di dunia. Penuturnya tersebar di seluruh permukaan planet bumi. Tidak terkecuali Indonesia.

Orang Indonesia menuturkan bahasa Inggris karena berbaga kebutuhan. Ada yang memang karena pegaulan, profesi, dan lain sebagainya. Yang menggunakan bahasa Inggris untuk sok keren juga ada.

Salah satu pengguna Bahasa Inggris untuk tujuan sok keren saya temukan di fan page Pak SBY pada pukul 2 WITA dini hari ini. Berikut ini screen shooot-nya.

Rock Never Days

Sekian dulu postingan gak jelas ini. Besok-besok kalau ketemu yang begini aku pasang lagi deh. Terima Kasih.

,.

Senin, Juli 01, 2013

Lagi-lagi Kena Hack


Bete sebete-betenya, itu mungkin gak cukpup untuk mengungkapkan perasaan ketika aku tahu bahwa blog-ku kena hack untuk yang keempat kalinya. Waktu ngecek blog yang muncul malah halaman di bawah ini.

Fuck Turkish Hacker!!!
Kali ini pelakunya mengklaim dirinya adalah Turkish Hacker. Entah apa tujuan mereka nge-hack blogku, yang pasti ini bikin kesal sekali.

Sejak kena hack yang kedua kalinya, aku pasang plugin kemanan wordpress. Plugin ini lumayan besar dan bikin berat juga, tapi itu sepadan dengan kinerjanya. Terbukti, pada peristiwa kena hack yang ketiga kalinya, hacker gak berhasil mengutak-atik blogku. Mereka cuma bisa mengganti header blogku.

Nah, yang keempat ini berhasil membobol. Tadi, aku coba restore menggunakan file backup yang aku bikin terakhir kali, tapi malas nungguiin uploadnya. Akhirnya, aku minta bantuan aja sama CS hosting lewat tiket untu nge-restore blogku dari back up mereka.

Setelah ini, aku harus baca-baca lagi soal kemanan wordpress. Jangan sampai ada kena hack untuk selanjutnya.

,.