Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Rabu, Juli 25, 2012

Download Video Gangnam Style







"Gangnam Style" atau "Gaya Gangnam" adalah sebuah singel K-pop tahun 2012 yang dinyanyikan oleh rapper Korea Selatan, Park Jae Sang, atau yang lebih dikenal dengan nama PSY. Gangnam Style secara umum mendapat pujian oleh para kritikus karena ritme humornya yang catchy serta gerakan tari Psy yang tidak biasa yang telah memperkenalkan K-pop pada banyak orang di seluruh dunia. Lagu ini pertama kali dirilis pada tanggal 15 Juli 2012 dan langsung memuncaki tangga lagu Korea Selatan, Gaon Chart. "Gangnam Style" juga menjadi video K-pop yang paling banyak ditonton di Youtube.
(Sumber:wikipedia.org)

Untuk mengunduh (download) video Gangnam Style, silahkan klik di sini.

Jumat, Juli 20, 2012

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1433H Kota Samarinda


No.ImsakSubuhTerbitDhuhaZuhurAsharMagribIsya'
0004:4304:5306:1206:3512:2015:4418:2419:38
0104:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
0204:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:38
0304:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
0404:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
0504:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
0604:4404:5406:1206:3512:2015:4418:2419:37
0704:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
0804:4404:5406:1206:3512:2015:4318:2419:37
0904:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:37
1004:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
1104:4504:5506:1206:3512:2015:4318:2419:36
1204:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
1304:4504:5506:1206:3512:2015:4218:2419:36
1404:4504:5506:1106:3412:2015:4218:2419:36
1504:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2419:35
1604:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35
1704:4504:5506:1106:3412:1915:4118:2319:35
1804:4504:5506:1106:3412:1915:4018:2319:35
1904:4504:5506:1106:3412:1915:4018:2319:34
2004:4504:5506:1106:3412:1915:4018:2319:34
2104:4504:5506:1106:3412:1915:3918:2319:34
2204:4504:5506:1106:3412:1915:3918:2219:34
2304:4504:5506:1006:3312:1815:3818:2219:33
2404:4504:5506:1006:3312:1815:3818:2219:33
2504:4504:5506:1006:3312:1815:3718:2219:33
2604:4504:5506:1006:3312:1815:3718:2219:32
2704:4504:5506:1006:3312:1815:3618:2119:32
2804:4504:5506:0906:3212:1715:3618:2119:32
2904:4504:5506:0906:3212:1715:3518:2119:31

Sumber: http://rukyatulhilal.org/imsakiyah/


Kamis, Juli 19, 2012

Nguping di Bengkel


Menguping menurut defini yang aku ingat adalah mencuri-dengar pembicaraan orang lain. Gak sengaja mendengar perbincangan orang juga bisa dikatakan sebagai menguping, kalau kita menikmati ketidak-sengajaan itu.
Nguping kali ini sangat mirip dengan nguping yang ada di salah satu blog favoritku, yaitu Ngupingjakarta. Bagaimana ceritanya? Mari simak tulisan di bawah ini.

Hari Kamis minggu yang lalu, aku pergi ke kampus untuk sekedar melihat suasana kampus. Sebelum ke kampus aku sempatkan ke bengkel untuk mengganti salah satu spare part motor. Waktu lagi nunggu motorku di rawat, datanglah dua orang cewek yang sedang berboncengan. Mereka mau service motor juga.


Cewek yang punya motor minta sama montir bengkel untuk memeriksa rem belakangnya dan mengencangkan rantai motornya Dengan sigap, mas-mas montir motor melaksanakannya. Hanya dengan waktu beberapa menit, motor cewwk itu berhasil diobrak-abrik sama mas montir.

Nah, di sinilah nguping kulaksanakan.
Mas Montir: Mbak ini motornya udah selesai.
Cewek: oh, iya. Rem bel;akangnya udah gak bunyi lagi?
Mas Montir: hmm. iya.
Cewek: Eh,aku minta bannya ditiupin dong Mas...!
Mas Montir: *Hening* *krik....krik...krik..*
Mas Montir Lagi: Oh, maksudnya tambah angin?
Cewek: Eh,iya tambah angin.. :)
Disaat itu aku, hampir muntah nahan ketawa.

Bukannya mau mengejek mbak itu, cuman istilah yang digunakannya terlalu ekstrem di telingaku. Sampai mas Montir itu tua pun kayaknya gak mungkin bisa penuh itu ban motor.

Rabu, Juli 18, 2012

Bloggerbersatu: PPC dengan Pay Out Terendah


PPC adalah layanan periklanan berbayar yang menampilkan iklan di blog-blog atau website-website. Pemilik blog atau website akan dibayar apabila ada pengunjung yang meng-klik iklan tersebut.

Bloggerbaersatu adalah PPC dengan minimal nominal Pay Out (pembayaran) yang paling rendah. Kebanyakan PPC Indonesia kita harus menghasilkan puluhan ribu, bahkan ada yang sampai ratusan ribu baru bisa pay out. Berbeda dengan yang lainnya, di Bloggerbersatu kita bisa mendapat pembayaran apabila pendapatan iklan kita sudah mencapai Rp. 6000,-.

Selain minimal PO yang rendah, pembayarannya juga lain dengan yang lain. Kita mendapatkan pembayaran dalam bentuk pulsa, sehingga kita tidak memerlukan rekening bank untuk mendapatkan penghasilan di PPC yang satu ini.

Di Bloggerbersatu, juga ada sistem refferal. Jadi dengan meerekomendasikan teman untuk bergabung di Bloggerbersatu, kita bisa mendapatkan penghasilan lebih banyak lagi.

Bagi teman-teman yang berminat untk bergabung caranya sangat mudah. Silahkan klik banner yang ada di bawah ini. Setelah mendaftar, pasang script iklan dari Bloggerbersatu di blog Anda sebagai widget. Mudah, kan...?!?!?



O, iya. Jangan lupa untuk terus mengunjungi blogku ini, ya. bantu juga supaya aku bisa dapat pulsa banyak. Terima Kasih.. :D

Minggu, Juli 15, 2012

Kameo


Kameo (cameo, English) adalah penampilan orang yang dikenal secara umum oleh masyarakat pada karya seni pertunjukan seperti teater, film, acara televisi atau video game. Umumnya, mereka memerankan peran kecil bahkan ada yang tanpa dialog. Mereka juga memerankan diri mereka sendiri pada penampilannya itu.

John McEnroe petenis Amerika kelahiran Jerman Barat adalah salah satu tokoh yang beberapa kali muncul kameo. Ia muncul di film-film Adam Sandler.

Awalnya, aku gak tahu siap itu John McEnroe. Karena penampilannya di film-film Adam Sandler, aku jadi penasaran siapa itu John McEnroe. Mungkin, itu juga salah satu tujuan kameo, yaitu untuk meningkatkan popularitasnya.

Film pertama yang aku lihat ada John McEnroe-nya adalah Mr. Deeds (2002). Dalam film Mr. Deeds, John McEnroe muncul ketika Deeds (Adam Sandler) makan malam di restoran bersama Babe (Winona Ryder).


 Gambar dari vulcannonibird.de

Film kedua, adalah Anger management (2006). Di film ini, John McEnroe muncul sebagai salah satu pasien dari Buddy Rydell, seorang terapis pengendali rasa marah yang diperankan Jack Nicholson.

Gambar dari www.aveleyman.com
Film ketiga adalah You Don’t Mess with the Zohan (2008). Di film itu John McEnroe muncul di pertandingan olahraga (gak tau itru olahraga apaan) sebagai penonton.

Dari ketiga film itu, John McEnroe ditampilkan sebagai orang yang memiliki tempramen tinggi dan tidak terlalu disukai banyak orang, yang mana pada kenyataannya ia memang demikian.

Bagaimana dengan Teman-teman? Apakah sering menemukan tokoh yang sering numpang nampang di film? Kalau ada, silahkan share di sini.

Kamis, Juli 12, 2012

Catur Kecil


Di bawah ini foto yang dihasilkan setelah aku coba-coba belajar makro. Kalau hasilnya kurang sempurna harap maklum, soalnya foto ini diambil dengan kamera poket.







Senin, Juli 09, 2012

Rice Cooker KKN


Karena sekarang musim KKN, jadi pengen obrak-abrik kembali arsip foto dari KKN dua tahun yang lalu. Ada satu foto unik yang aku ambil menggunakan kamera telepon seluler-ku.

Di Ganjal Batu Bata

Waktu itu, entah siapa yang piket masak. Kira-kira pukul 11 siang, nasi dimasak untuk makan siang kami sekelompok. Baru beberapa menit tiba-tiba tombol switcher rice cooker ini berpindah dari posisi "cook" ke posisi "warm". Aku yakin sekali kalau nasinya pasti berlum matang. Baru juga beberapa menit.

Awalnya, aku pikir listrik sedang padam karena sebelumnya juga pernah terjadi karena listrik padam. Setelah diperiksa, ternyata listrik gak padam. Beberapa teman mengatakan bahwa kadang memang terjadi kejadian seperti ini pada alat masak kesayangan kami ini. Mungkin karena alat ini sudah agak tua, pikirku.

Batu bata dan sendok muncul sebagai solusi masalah ini. Batu bata ini adalah ganjal pintu posko kami. Aku pakai sebantar supaya tombol switcher-nya gak naik lagi.

Minggu, Juli 01, 2012

Baju Baru



Dalam rangka mem-peringati enam tahun aku nge-blog di sini, aku putuskan untuk mengganti baju alias template blog ini dengan template yang baru.

Template kali ini aku ambil dari templatesblock.com. Aku sengaja memilih warna hitam agar terlihat lebih elegant. Suasana simpel juga aku pilih, tak jauh dari template sebelumnya.

Sebenarnya, aku masih suka banget sama template yang lama. Entah kenapa sepertinya template itu agak sedikit berat. Padahal aku sengaja pilih yang simpel supaya gak terlalu berat. Anehnya, kadang template itu agak lebih berat dari template yang lebih kompleks dari template itu. Mungkin, yang bikin template itu menyisipkan meta tag khusus untuk kepentingan SEO websitenya.

Oke dah. Sampai di sini dulu tulisan kali ini. Aku mau beli cemilan dulu untuk persiapan nonton final Piala Eropa dini hari nanti.