Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Rabu, Mei 09, 2012

Kamera Baru


Alhamdulillah, akhirnya kamera pocket ini kebeli juga. Sebenarnya, udah mulai dua bulan yang lalu aku mau beli kamera pocket, tapi baru sempat beli tadi sore.

Walauupun kamera in gak mahal, tapi cukup bagus untuk dokumentasi. Tujuan utama aku beli kamera ini adalah untuk melengkapi tulisan-tulisanku di blog ini dengan gambar yang cukup bagus.

Ini Dia Kameranya


Gambar Pertama yang Diambil Mbaknya
Tersangka Utama Pencuri Hatimu

Foto Jam Tanganku

Selasa, Mei 08, 2012

Ai Se Eu To Pego



Sudah beberapa minggu ini aku kecanduan lagu Ai Se Eu To Pego dari Michel Teló. Lagu ini adalah lagu yang bertemakan kisah romansa yang ceria (ceileh....). Setelah browsing-browsing, akhirnya bisa dapat lirik sama terjemahannya. DI bawah ini aku tuliskan.

Ai Se Eu To Pego

Nossa, nossa
Assim você me mata
Ai, se eu te pego,
Ai, ai, se eu te pego

Delícia, delícia
Assim você me mata
Ai, se eu te pego
Ai, ai, se eu te pego

Sábado na balada
A galera começou a dançar
E passou a menina mais linda
Tomei coragem e comecei a falar

Nossa, nossa
Assim você me mata
Ai, se eu te pego
Ai, ai se eu te pego

Delícia, delicia
Assim você me mata
Ai, se eu te pego
Ai, ai, se eu te pego

Kira-kira begini terjemahannya

Ai Se Eu To Pego

Wah, wah
Bisa-bisa kau membunuhku kalau begitu
Ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu
Ah, ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu

Menyenangkan, Menyenangkan
Bisa-bisa kau membunuhku kalau begitu
Ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu
Ah, ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu

Peta malam minggu
Ketika semua orang mulai menari
Gadis terseksi di tempat ini lewat di depanku
Jadi aku memberanikan diri dan berkata kepadanya

Wah, wah
Bisa-bisa kau membunuhku kalau begitu
Ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu
Ah, ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu

Menyenangkan, Menyenangkan
Bisa-bisa kau membunuhku kalau begitu
Ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu
Ah, ah, jika saja aku bisa menyentuh tanganmu
Lirik ini aku dapat dari  http://lyricstranslate.com.
Kalau ada yang mau lihat videonya, buka aja link ini: http://youtu.be/hcm55lU9knw

Senin, Mei 07, 2012

Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin


Pada tanggal 26 April lalu, Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin udah dirilis. Versi ini adalah vers LTS, akronim dari Long Term Support. Versi LTS adalah versi yang akan didukung untuk jangka waktu yang panjang, yaitu lima tahun.

Tampilan desktop Ubuntu

Sebagai pengguna Ubuntu pemula, mungkina tidak banyak ulasan yang bisa aku tulis di sini. Mungkin hanya sedikit suka duka sebagai pemula yang bisa aku share.

Keunggulan Linux sebagai Operating System yang aman dari virus adalah alasan utamaku menggunakan Operating System ini. Lalu mengapa Ubuntu? Aku pilih Ubuntu karena bisa dibilang saat ini Ubuntu adalah distro Linux paling populer di dunia, jadi kalau ada masalah pasti akan banyak juga orang yang bisa memberikan bantuan.

Kemudahan dalam meng-install juga menjadi daya tarik bagi pemula. Pada Ubuntu ada yang software yang dinamakan Wubi. Software ini adalah software yang membantu pengguna pemula untuk meng-install Ubuntu secara dual booting dengan MS.Win. Dengan Wubi, meng-install Ubuntu serasa meng-install aplikasi pada MS.Win.

Kebanyakan distro Linux tidak menyertakan Office package. Office hanya tersedia dari repository, jadi harus download lagi setelah install OS-nya. Tidak begitu halnya dengan Ubuntu. Pada Ubuntu, sudah ter-install LibreOffice 3.5.

Sedikit hal yang mungkin agak membingungkan bagi pengguna pemula adalah belum ter-install-nya codec pada Ubuntu, jadi belum bisa digunakan untuk memainkan media seperti musik dan video. Tapi hal itu tidak menjadi hambatan yang sulit karena hanya dengan sekali klik pada software center, maka codec akan langsung di download dan di-install.

Di bawah ini aku tampilkan screenshoot.

Web Browser Mozilla Firefox 11

Office Package LibreOffice 3.5

Pemutar Musik Rhythmbox

Email Client Mozilla Thunderbird

Tas Laptop Baru


Beberapa hari yang lalu, aku beli tas laptop dari internet. Posting ini selain untuk testimoni, juga aku pakai untuk pamer. :D . Kalaut eman-teman sekalian pengen beli, silahkan kunjungi link ini. Pokoknya highly recomended, deh.. Selain barangnya bagus, harganya juga bersaing. Proses pengirimannya juga cepat. Hanya dalam tiga hai, tas ini sudah sampai di tanganku. Eh, bukan di tanganku tapi sampai di tangannya Rina karena alamat tujuan pengirimannya pakai alamat Rina.. haha..

Tas Laptop Baruku


Tas ini aku beli karena memang aku butuhkan. Kalau pakai tas slempang agak kurang enak dibawa, apa lagi kalau naik motor. Makanya aku beli tas ini.