Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Sabtu, Desember 18, 2010

Malam Minggu Horror


Hari Sabtu yang lalu, tepatnya tanggal 11 Desember, aku jaga rumah sendirian. Semua orang di rumah pergi ke jenguk Nenek di rumah sakit. Aku tetap di rumah karena kebetulan gak sempat pergi ke rumah sakit. Jadi sekalian aja jaga rumah sendirian


Setelah makan malam aku nongkrong di depan tv. Setelah beberapa jam aku nonton tv, tiba-tiba seperti ada yang bergerak-gerak di dekat kaki. Secara spontan aku angkat kaki dan ternyata, aku menemukan binatang ini. Tanpa ragu lagi kupukul aja dengan remote tv. Dalam sekejap makhluk itu tak berdaya.

Ini bukan kejadian pertama kali aku bertemu dengan makhluk ini. Beberapa bulan sebelumnya aku juga pernah bertemu dengannya waktu aku lagi browsing-browsing di depan komputer.

Agak heran juga, padahal lantai di rumahku selalu bersih. Aku menduga makhluk ini datangnya dari belakang rumah. Soalnya di belakang rumah, pohonnya masih tinggi-tinggi.

Kejadian ini mengingatkan aku untuk selalu jaga kebersihan.

Senin, Desember 13, 2010

Penyelewengan penggunaan facebook


Social network atau jejaring sosial adalah hal yang sudah menjadi bagian dari gaya hidup orang Indonesia saat ini. Bahkan beberapa jejaring sosial yang berasal dari luar negeri menyediakan layanannya dalam Bahasa Indonesia. Itu terjadi karena banyaknya pengguna layanan mereka yang berasal dari Indonesia.

Salah satu jejaring sosial yang sangat terkenal adalah facebook. Jejaring sosial ini mungkin jejaring sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia. Pada pertengahan 2009, Indonesia menempati peringkat ke-tujuh dalam jumlah pengguna. Sekarang pasti jauh lebih banyak.

Ada satu hal yang mengganjal di hati saya tentang penggunaan facebook di Indonesia. Hal itu adalah tentang adanya "penyelewengan" penggunaan facebook di Indonesia.

Jika Anda masuk ke halaman Log In di facebook, Anda akan menemukan tulisan "Facebook membantu Anda terhubung dan berbagi dengan orang-orang dalam kehidupan Anda." Bagi saya itu artinya facebook adalah media yang menjadi alat yang menghubungkan kita dengan orang-orang yang sudah kita kenal di kehidupan sehari-hari kita. Bukan untuk mencari dan menemukan teman-teman baru.

Hal ini-lah yang "dilanggar" di Indonesia. Kebanyakan orang di Indonesia menggunakan facebook untuk mencari teman baru. Kalau Anda melihat profil seseorang, Anda pasti sering melihat bahwa teman dari orang itu ribuan jumlahnya. Yakinkah Anda bahwa semua orang yang ada di daftar teman tersebut dikenal dikehidupan sehari-harinya? Saya tidak. Mungkin hanya seratus atau dua ratus orang yang mereka kenal secara nyata, atau bahkan kurang.

Memang, tidak ada aturan yang mengatur hal itu baik aturan dari facebook atau pun aturan hukum. Namun, dikhawatirkan hal tersebut akan membawa dampak buruk bagi pengguna. Masalah privasi, misalnya.

Masih segar di ingatan kita tentang beberapa kasus yang pernah terjadi di tanah air. Penculikan remaja yang berusia di kisaran siswa SMP. Setelah diadakan penyelidikan, orang tua dan Polisi mencurigai bahwa pelaku penculikan adalah seseorang yang baru dikenal oleh anak tersebut melalui facebook. Hal seperti ini tidak terjadi satu atau dua kali.Sudah banyak kasus seperti ini ditayangkan di televisi, untuk kasus yang terungkap. Untuk kasau yang tidak terungkap, tentu lebih banyak lagi.

Semoga kita dapat mengambil hikmah yang terjadi pada contoh kasus yang terjadi agar kita dapat menggunakan jejaring sosial dengan lebih bijak dan cerdas.

Sabtu, Desember 04, 2010

TIPS PACARAN AGAR AWET


Kali ini postingan saya agak lebay. Postingan ini tujuannya cuma supaya blog tetap update tapi tetap menarik dibaca. Saya lagi miskin ide. Artikel ini saya dapatkan saat browsing di mim yahoo!

Menjalin hubungan cinta atau pacaran pasti ingin selalu bersama dan bahagia, kalo lagi jatuh cinta pengennya nyambung terus, pengen pacaran yang awet

Menjalin hubungan cinta atau pacaran pasti ingin selalu bersama dan bahagia, kalo lagi jatuh cinta pengennya nyambung terus, pengen pacaran yang awet dan tips cinta agar langgeng.

Berikut tips Pacaran Biar Awet
1. Jujur
Kalau memang ada yang kamu ga suka dari dia, kamu ngomong aja langsung berdua. Ga apa2 kok, dia juga pasti ngertiin kamu, kalian terus terang aja, daripada saling sindir ato malah berantem kan gak enak.

2. Be Yourself
Jadi diri sendiri paling baik. Gak perlu mengubah diri kita menjadi orang laen hanya karena dia.

3. Tulus
Kalo kamu mencintai dia, ya tulus aja. Jangan berharap dia akan membalas dengan jumlah sama. Jangan suka mengungkit2 ato perhitungan, bisa jadi kamu malah di cap jelek.

4. Terbuka
Ngga perlu boong soal teman2 kamu. Terbuka aja, selama ini kita deket sama siapa dan biasa menghabiskan waktu dimana. Selain doi jadi gak was2, kamu juga enak gak perlu sembunyi2.

5. Kata “Maaf”
Maaf memang ada batasnya. Namun gak ada salahnya juga kamu slalu siapkan kata maaf. Namanya juga manusia, pasti ada salah dan gak sempurna. Kita sendirikan ngga “perfect”.

6. Kejutan
Jangan segan kita memberi kejutan buat si dia. Misalnya, kita buatkan makanan kesukaannya ato bawakan sekotak coklat. Mmmmmm … doi pasti tambah care sama kamu.

7. Care (Selalu Perhatian)
Perhatian ! Pasti. Ngga perlu mengorbankan rupiah, tapi perhatian sekecil apapun berguna banget. Misalnya, doi sakit. Cek dech, sudah makan apa blom, Ato tengok sebentar aja, bagaimana dengan pelajaran dia yang tertinggal.

8. Dekat Keluarga
Awas ! Pacaran dengan doi, berarti kita juga wajib dekat dengan keluarganya. Minimal, kamu kenal dengan mereka. Jadi kalo ada apa2, komunikasinya mudah. Kamupun bisa mendapat dukungan dari mereka lho.

9. Ngga Posesif
Memang sich gak enak klo ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi gak perlu posesif, kamu slalu memantau dia ada dimana, sama siapa, dan lagi ngapain. Wah, lama2 bete juga lho, diawasi seperti pesakitan.

10. Hargai Privacy
Meskipun kita dan doi terbuka, gak smua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai juga privacy dia. Apa yang perlu kita ketahui dan apa yang sebaiknya jangan kita campuri.


Rabu, Desember 01, 2010

Kebersihan Kampus part 2


Menyambung entri saya bebrapa minggu yang lalu tentang kebersihan kampus. Rasanya tidak adil kalau kita meng-kritik kekurangan tanpa memuji kelebihan.

Pada tulisan saya yang berjudul Kebersihan Kampus, saya menyoroti suatu tempat di kampus yang sangat kotor. Ternyata di kampus kita masih banyak yang peduli kebersihan. Oleh karena itu saya ingin menunjukkannya pada Anda, para pembaca sekalian.

Berikut ini adalah fotonya. Foto ini saya ambil di musholla di kampus.

Masih banyak rekan-rekan kita yang peduli dengan kebersihan.