Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Senin, Desember 30, 2013

Kena Hack Season 5


Kembali lagi, ingin berbgai informasi soal webhosting dan pengalaman nge-host blogku yang di sebelah itu. Jadi, kemaren itu dua hari gak ngecek blog ternyata blogku mengalami masalah. Waktu dibuka, halaman peramban tidak menunjukkan tampilan blogku. Yang muncul dihalaman itu hanya sebuah tulisan error dengan kode 403.

Setelah browsing sana-sini, aku menemukan sebuah artikel yang membahasa berbagai macam error yang sering terjadi pada wordpress di mana salah satunya adalah error 403 ini. Di blog itu juga disebutkan bahwa kemungkinan kerusakan ada di permission atau pada file index.php. Cara memperbaikinya adlah dengan mengubah permission directory menjadi 755 dan juga mengupload ulang file index.php melalui ftp.

Selasa, Desember 24, 2013

Update Dikit


Sejak aku nge-blog di blog yang baru, blog ini memang jaranag banget dapat tulisan.Harap maklumlah, menuhin yang di sana aja kadang-kadang sulit banget.

Walaupun begitu, aku tetap berusaha sedikit menulis di blog ini (seperti janjiku saat bikin blog baru). Sayang banget kalau gak di-update karena blog ini kadang masih dapat traffic alami dari search engine. Artikel-artikel seperti Astramatika, Soal Ujian Kalkulus, ganti kartu ATM BRI Syariah atau yang lainnya masih sering dilihat orang.

Nah, dalam beberapa bulan ini, Anda yang tersesat ke blog ini (entah melalui search engin atau yang lainnya) akan terus menemukan tulisan-tulisan yang isinya kurang jelas seperti ini.

Sampai di sini dulu update kali ini. Kalau ada yang mau kasih saran mau diapain blog ini silahkan tulis di komentar ya..

Terima Kasih


Kamis, Desember 12, 2013

Ganti Baju


Gak terasa tau-tau udah Desember aja. (Perasaan kemarin masih Maret deh :P ). Berarti memang banyak banget hal yang bikin terlena sampai lupa waktu, ya.. :D

Ngomong-ngomong soal bulan Desember, jadi ingat kalau itu artinga blog baruku udah berumur satu tahun. Kalau bayi, umur segitu tuh waktu lagi lucu banget.


Tampilan blog sederhana
Edisi akhir tahun 2013

 Nah, dalam rangka satu tahun blog baruku yang di sana, aku merayakannya dengan mengganti template blog yang ini.

Agak aenh sih, memang. Yang ulang tahun di sana, tapi yang ganti baju di sini. Solanya, aku gak mampu mengadakan giveaway apalagi SEO contest kayak blogger-blogger top di luar sana.
Oke, segitu aja dulu edisi akhir tahun ini. Semoga blog ini maupun yang di sana bisa terus mendapat banyak pengunjung dan pembaca. Amin.