Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Minggu, Oktober 28, 2012

Sate Daging Kurban


Idul Adha, mungkin bisa dijadikan momen “perbaikan gizi” bagi sebagian penduduk Indonesia. Yang biasanya jarang makan daging, saat Idul Adha bisa makan daging. Bahkan tidak sedikit yang mendapatkan daging melebihi dari yang ia bisa konsumsi.

Salah satu yang kebagian rejeki cukp banyak saat Idul Adha kali ini adalah Salman, temanku di kampus. Idul Adha tahun ini, ia menerima lima paket daging.

Sehari sebelumnya, Salman memang menyampaikan ide untuk mengolah daging kurban menjadi sate. Maka terlaksanalah rencana bikin sate tadi malam.

Di bawah ini foto-foto acara bikin sate tadi malam.

Sabtu, Oktober 27, 2012

Jam Baru (Lagi)


Akhirnya, setelah tiga minggu resah menunggu jam tangan yang aku pesan ini datang juga. Jam tangan analog digital merk Pasnew. Jam tangan yang aku beli kali ini juga aku beli dari website yang sama dengan jam tangan sebelumnya.

Jam tangan ini adalah jam tangan analog dan digital. Ada berbagai fitur, seperti tanggal, hari, alarm, dan juga back light.

Harga jam tangan ini lebih mahal dari yang aku beli sebelumnya, hampir dua kalinya. Itulah salah satu sebab kenapa aku agak resah menunggu jam tangan ini. Aku agak takut kalau-kalau jam ini gak sampai tujuan. Tapi, akhirnya jam ini....

Jumat, Oktober 26, 2012

Selasa, Oktober 23, 2012

e-KTP


Setelah berbulan-bulan menunggu akhirnya e-KTP-ku jadi juga.

Kemarin, Pak RT ngantar surat panggilan untuk mengambil e-KTP di Kelurahan. Anehnya kenapa yang dikasih surat panggilan cuma aku sama bapak. Surat panggilan untuk ibu belum ada. Apa mungkin pegawai Kecamatan masih menerapkan diskriminasi gender.. Hahahaha…

Jadi, rencananya aku mau berangkat ke Kantor Camat jam 8. Entah mengapa baru terlaksana jam 10.30 -_-.

Di sana, aku serahkan surat panggilan dan ktp yang lama. Oleh petugas, aku disuruh menunggu sebentar. Gak lama kemudian, aku dipanggil masuk ke kantor. Di dalam kantor ada e-KTP yang di pasang di EDC. Dari situ muncul data-dataku di komputer. Aku disuruh menempelkan jari telunjuk kanan di alat scanner sidik jari, dan komputer pun menunjukkan kalau aku memang aku. Nah, selesai dah. Langsung aja aku cabut pulang.

O, iya. Foto e-KTP-nya nanti dulu. Baterai kameraku belum dicharge.

Rabu, Oktober 10, 2012

Cara Install Windows 7 Menggunakan Flashdisk


Instalasi operating system merupakan hal yang sangat mendasar dalam membangun atau merawat sebuah komputer. Komputer yang baru saja dirakit tentu saja perlu operating system agar dapat dioperasikan. Komputer yang sudah terinfeksi virus atau malware juga memerlukan instalasi ulang sistem operasi apabila sudah tidak tertolong lagi atau ketika Anda belum sempat me-back up-nya.

Instalasi operating system windows sangatlah mudah. Anda hanya perlu memasukkan CD/DVD instalasi ketika komputer Anda sedang menyala. Dengan cara ini, Anda tidak perlu untuk mengatur boot priority di setting BIOS komputer Anda. Bagi Anda yang sudah pernah utak-atik BIOS mungkin akan lebih nyaman dengan mengatur boot priority pada BIOS agar nge-boot melalui optical drive ketika komputer baru saja dinyalakan.

Masalah tentu akan muncul bagi yang optical drive (CD/DVD drive) di komputernya rusak dan tidak bisa dipakai membaca CD atau DVD. Bagaimana bisa install ulang kalau optical drive-nya rusak, atau justru komputer Anda tidak memiliki optical drive seperti komputer jenis netbook. Solusinya adalah melalui USB. Ya, dengan bantuan sebuah USB Flash drive Anda bisa menginstaal operating system di komputer Anda.

Bagaimana caranya? :D
Oke langsung kita mulai saja.
Yang Anda butuhkan adalah sebagai berikut di bawah ini:

Kamis, Oktober 04, 2012

Dilarang Buang


Dua hari yang lalu aku singgah di SPBU di Jalan Juanda Samarinda. DI sana saya berniat untuk membeli bensin (ya iya, lah...). Tapi karena aku terlalu ganteng, petugas SPBU menolak untuk menjual bensin kepada saya. Akhirnya, aku cuma bisa pasrah akan kegantenganku ini. :D

Sebelum beranjak pergi, aku sempatkan dulu untuk mampir ke toilet. Di sana aku melihat papanperingatan yang agak unik. Isi papan peringatan ini sering muncul di materi beberapa comic di acara stand up comedy di tv-tv. DI bawah ini fotonya.

Terus, buang di mana?

Kalo di situ dilarang buang benda apapun, trus BAB-nya buang di mana? Apa ya harus buang di lantai? 
XD.