Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Sabtu, September 29, 2012

Malam Jumat, Indonesia #terjajang


Kalau malam jumat yang lalu kebetulan kamu on-line di twitter dan memerhatikan Trending Topic, tentu kamu tidak akan asing dengan hash tag #terjajang.

Awalnya, aku lihat salah satu tweet teman yang menulis hash tag #terjajang. Setelah ditelusuri, memang yang satu ini seru sekali.

Hash tag #terjajang merujuk pada satu akun twitter milik seseorang bernama Jajang Kusnandar (@jajang_nandar). Di akun twitternya, Jajang sering menuliksan kata-kata yang agak ekstrim sehingga menjadi perhatian.

Kalau aku gak keliru, yang pertama kali mem-populerkan #terjajang adalah Alitt Susanto (@shitlicious). Ia adalah seorang penulis dan blogger (well, sebenarnya aku gak tahu sama sekali soal karya-karyanya. Aku tahu orang ini karena beberapa teman nge-retweet tweet-nya.). @shitlicious nge-retweet beberapa tweet dari Jajang Kusnandar, yang kemudian mendapat respon luar biasa dari follower-nya.

Kalau kamu penasaran dengan #terjajang dan Jajang, langsung aja di search! Oke?!?!?

Senin, September 24, 2012

Tato Tulang Ikan


Kadang, saat bosan atau suntuk muncul saja kelakuan-kelakuan anehku. Satu di antaranya adalah yang ditunjukkan foto di bawah ini.

Tato tulang ikan

Suatu malam,aku lagi nonton tv. Acara tv gak begitu bagus. Aku ambil pulpen yang ada di dalam tasku, kemudian aku gambar tato tulang ikan ini di tangan kiriku. Untuk mengabadikannya, aku foto menggunakan kamera ponsel-ku.

Senin, September 17, 2012

Belanja Baju


Tadi siang jalan-jalan dekat mall, jadi ingat kejadian beberapa hari yang lalu.
Waktu itu, aku jalan bersama Salman. Kami jalan ke salah satu mall yang ada di kota Samarinda. Di sana aku bermaksud untuk membeli baju.

Setelah sampai di mall, langsung aja kami masuk di department store yang jual baju. Pilih-pilih baju sana-sini. Agak repot memang kalau mau cari baju yang pas. Maklum, body seksi harus selektif.

Aku ambil satu kemeja dan aku bawa ke bilik pas untuk dicoba. Gak berapa lama, aku kembalikan karena memang gak muat tuh baju.

Sambil ngelipat baju yang tadi aku coba, aku cari baju lain yang mungkin ukurannya sedang. Tiba-tiba Salman bilang, "Gak usah dilipat tuh baju, entar kamu direkrut di sini." Aku cuma menanggapi perkataan Salman dengan ketawa kecil.

Dalam kepalaku muncul pikiran, kalau cuma disuruh ngelipat doang sih gak papa. Yang jadi masalha kalau disuruh pakai rok mini.. Hah... sungguh pikiran yang aneh.. :D

Shop assitant. Gambar dari sini


Selasa, September 11, 2012

Photoblog


Semakin suka sama yang namanya browsing-browsing foto di situs photo sharing seperti flickr dan picasa. Hobi baru ini juga menimbulkan hobi baru lainnya yaitu memotret objek-objek yang ga biasa.

Untuk mengakomodir hobi ini aku putuskan untuk membuat satu blog lagi yang khusus digunakan untuk photoblogging. Alamat blognya yang ini nih >>> http://iyud89.co.cc.


Screen shot-nya

Awalnnya, blog yang satu ini aku pake untuk ngutak-atik CMS wordpress, sekalian juga untuk ngetes salah stu hosting web gratisan yang (waktu itu) lagi promosiin hostingnya.

Ayo, kunjungi blog ku yang ini, ya... Terima Kasih..
:D

Senin, September 03, 2012

Puisi Mr. Deeds


Mr. Deeds adalah salah satu film Adam Sandler yang menjadi favoritku. Film komedi romantis ini dirilis tahun 2002 yang lalu. Jadi, ya lumayan udah agak lama. Mr. Deeds ini adalah remake dari film yang berjudul Mr. Deeds Goes to Town keluaran tahun 1936 yang juga film komedi romantis.

Mr. Deeds menceritakan kisah seorang pemuda bernama Longfellow Deeds. Ia berasal dari kota kecil bernama Mandrake Falls. Pada suatu hari ia tiba-tiba saja mendapatkan kekayaan senilai empat pulh milyar dollar yang merupakan warisan dari pamannya. Sepertinya gak cukup waktu untuk menuliskan ringkasan ceritanya di sini. Mungkin lain kali akan aku tuliskan.

Jadi, di film itu ada adegan di mana Deeds membacakan puisi untuk wanita pujaannya. Di bawah ini aku tuliskan puisinya.

Hard to breathe, feels like floating
So full of love, my heart exploding.

Hands are shaking
My heart is yours for taking

Acting weird and not myself
Dancing around like a keebler elf.

Finally time for this poor schlump
To know how it feels to fall in love.

Menurutku puisi ini sangat bagus. Benar-benar menyentuh. Ditambah lagi dengan adegan di mana sang wanita terharu dan menangis saat Deeds membacakan puisi ini. Puisi ini juga berhasil menjadi salah satu inspirasiku dalam menulis puisi-puisiku.

Nah, bagaimana menurut Anda. Apakah puisi ini juga menyentuh bagi Anda. Bagi yang belum nonton, mungkin harus nonton dulu film Mr. Deeds agar Anda bisa lebih menikmati puisi ini.