Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Jumat, Oktober 28, 2011

Seputar Rambutku


"Sudah cukup, belum Mas?" tanya tukang cukur itu setelah beberapa saat mencukur rambutku.
"Sudah cukup," jawabku. Dalam pikirianku, mungkin Mas tukang cukur ini mau ngomong gini: "Kayaknya, udah aja deh Mas. Daripada tambah jelek..."

Memang, kalau rambutku dipotong pendek jadi agak jelek. Rambutku ini tebal dan kaku, jadi kurang bagus kalo dipotong pendek. Bahkan kalau pendek bgt jadi mirip landak marah. Tapi sebenarnya, kalau rambutku agak panjang justru terlihat sangat bagus. Rambutku ini sangat lurus, hitam, tebal dan berkilau. Mungkin rambutku pantas untuk jadi model iklan sampo (kalau gak percaya lihat aja foto di bawah ini).

Tetap Tersenyum di Awanmu


Berjuang diriku menghapus resah
Berteman lamun berkawan sepi
Menuntun langkahku yang lelah
Menapaki gurun seorang diri

Tak lelah menunggumu
Walau kusadar itu jauh dari kenyataan
Tetaplah tersenyum di awanmu
Bersama hembusan angin impian

Aku rela selalu menatapmu
mengharap datang keajaiban
Hingga habis waktuku
Tidur dalam kedamaian

Senin, Oktober 24, 2011

Selamat Jalan Simoncelli


Hari minggu kemarin, ketiduran waktu nugguin MotoGP Malaysia. Begitu bangun, aku langsung nyalain tv. Walaupun tahun ini sudah ditentukan juaranya, aku gak mau ketinggaln balapan kali ini.


Begitu nyalain tv, ternyata gak ada race. Aku pikir balapannya udah selesai. Tapi yang anehnya kenapa tampak sepi dan gak ada selebrasi sama sekali. Di pojok layar tv ada tulisan red flag. Itu artinya balapan dihentikan. Dengan kemampuan Bahasa Inggris-ku yang pas-pasan aku coba cari tahu dari komentatornya. Komentator bilang ada kecelakaan yang melibatkan Marco Simoncelli dan Collin Edwards.

Gak lama setelah itu Race Director mengumumkan bahwa GP Sepang kali ini harus dibatalkan. Dari situ aku berpikir ada sesuatu yang serius terjadi. Matteo Guerinoni, bilang kalau sampai balapan dihentikan, berarti memang ada hal yang serius, namun tentu kita mengharapkan tidak terjadi insiden yang membahayakan.

Setelah acara di tv selesai...

Sabtu, Oktober 22, 2011

Menambah Kepribadian



Kali ini aku mau membahas tentang kepribadian. Tapi kali ini kepribadian yang dimaksud adalah kepribadian milik komputer, alias Operating sistem yang dipakai sebuah komputer. Aku memang meng-analogikan operating sistem sebuah komputer seperti kepribadiannya manusia.

Nah.. Operating system yang pengen aku bahas adalah...

Kamis, Oktober 13, 2011

Fakta Kecil Tentang Kanker


Kanker memiliki reputasi menakutkan. Bukan tanpa alasan baik. Ini adalah penyakit yang belum sepenuhnya menyerah kepada keterampilan dan kecerdasan para ilmuwan medis dan dokter. Dan, seolah-olah rasa sakit dari penyakit ini tidak cukup, pengobatan untuk kanker, juga, menimbulkan penderitaan berat pada tubuh.

Kanker adalah penyakit yang ditandai dengan pembelahan sel yang tidak terkendali dan abnormal. Kanker menyebar dalam tubuh dan menghancurkan jaringan ketika sel-sel kanker perjalanan melalui aliran darah atau sistem limfatik. Pertumbuhan sel pelarian disebabkan oleh mutasi pada DNA dalam sel yang membuat sel-sel tidak mampu mengontrol pembelahan sel. Mutasi ini dapat diwariskan atau diperoleh. Angka kematian pada kanker tergantung pada jenis kanker dan mana berkembang.


Diantara kanker, kanker paru-paru adalah..

Sabtu, Oktober 08, 2011

Nongkrongin Laptop



Malam minggu nongkrongin laptop sendirian. Padahal gak ada kerjaan yang harus diselesaikan malam ini. Hanya dalam rangka merawat laptop baru :D. Karena menurut artikel yang aku baca di blog resmi acer, laptop baru harus di-charge sampai penuh, kemudian dipakai sampai baterainya hampir kosong. Hal itu dilakukan supaya baterai bisa awet. perlakuan ini dilakukan tiga kali.


Nongkrong malam ini ditemani sama..

Jumat, Oktober 07, 2011

Laptop Baru


Asyik juga nih punya laptop baru. Postingan ini pun ditulis dengan laptop baru (ditemani dengan cappuccino dan segala memori tentangnya :D ). Tapi ada yang sedikit mengecewakan nih. Kerja resmi pertama laptop ini bukan untuk kerjaanku. Lapotop ini kemaren dipake buat bantuin tugas akhir Bapak sama beberapa teman beliau, walau Cuma dikit.

Sebenarnya...

Senin, Oktober 03, 2011

Mpek-mpek



Malam minggu yang lalu, aku mendapat kunjungan dari dua orang teman di kampus. Seperti biasa, kalau ada waktu luang dan apa lagi kalau ada pertandingan sepak bola, teman-teman suka datang ke rumah.
Sebelum berangkat ke rumah, salah seorang teman menanyakan, apakah aku mau nitip dibelikan mpek-mpek. Mpek-mpek memang merupakan salah satu makan favoritku. Mungkin mereka tahu karena dulu, waktu masih kuliah PPL I, kami sering mampir untuk beli mpek-mpek di lingkungan sekitar kampus.


Mungkin Anda semua sudah tahu, mpek-mpek adalah makanan khas dari daerah Sumatera Selatan, tepatnya kota Palembang. Yang paling membuat makanan ini enak adalah kandungan ikan dan juga racikan bumbunya. Plaing enak untuk camilan di sore hari.
Bagi Anda yang ingin merasakan kenikmatan makanan ini, tidak sulit mendapatkannya di kota Samarinda. Sudah banyak sekali penjual mpek-mpek di Samarinda. Tapi kalau Anda ingin mendaptkan sensasi menikmati jajanan mahasiswa, Anda bisa datang ke Jl. Pramuka, tepatnya di depan simpangan Pramuka 6.

Minggu, Oktober 02, 2011

Menulis dan Konsisten di Blog


Beberapahari yang lalu, aku melihat link yang dipromosikan seorang blogger difb. Dalam tulisannya, ia seolah “mengeluhkan” mengenai bloggerkota Samarinda yang kurang konsisten dalam menulis di blognya.

Memang,menulis itu tidak mudah. Bahkan banyak orang yang mengaku hobimenulis pun merasakan bahwa menulis itu tidak mudah. Bagi saya,menulis dan tetap konsisten di blog itu seperti berusaha untk menjadiorang baik. Kita sangat ingin melakukannya, namun sangat sulit untukmewujudkannya, walau dalam hal-hal kecil.

Untukmengatasi kesulitan menulis, tentu yang harus kita lakukan adalahmembaca. Bagaiman mungkin kita bisa menghasilkan tulisan yang baguskalau kita tidak mau membaca.

Sayateringat dengan salah satu blog yang menyajikan tips menulis.Dikatakan kalau kita kesulitan menulis, tulisalah ide yang muncul dikepala kita mulai dari yang sederhana. Misalnya, kita ingin menulismengenai kota Surabya. Tulis saja hal sederhana yang Anda ketahui.Contoh:
Surabyaadalah ibu kota Jawa Timur.
Surabayadijuluki kota Pahlawan
Pahlawanadalah.... dst
Begitu tipsyang saya dapat.

Nah, satulagi hal yang saya lakukan agar bisa tetap konsisten nge-blog. Kalausaya kehilangan ide, saya buka foto-foto yang ada di harddisk,kemudain saya pos-kan saja foto-foto itu di blog beserta pengalamandan cerita-cerita yang menyertainya. Dengan begitu akan munculkembali memori-memori menarik yang bisa dijadikan ide menulis.