Karena diam dapat lebih bermakna dari berkata-kata©

Tulisan terbaru

Selasa, Mei 31, 2011

Udah 31 Mei nih


Eh, gak terasa tiba-tiba tanggal udah ada di 31 Mei, padahal tulisanku di blog ini masih sedikit. Target untuk menulis minimal lima posting per bulan tidak terpenuhi.

Bukannya sengaja gak menulis, tapi memang kegiatan belakangan ini agak menyita perhatian. PPL sudah sampai pada ujungnya. Ujian PPL-ku kemarin berjalan lancar, walaupun persiapannya gak begitu baik. Hahahahaha..

Dengan persiapan yang seadanya, alhamdulillah ujian berjalan lancar. Duit habis buat beli nasi pas ujian PPL. Untung aja, seminggu sebelumnya dapat duit dari hasil ngajar. Soalnya kalo minta sama ortu aga malu juga...

Beberapa hari ini kami di sekolah mungkin cuma bantuin ngawas anak-anak yang sedang ujian semester. Sambil gosip-gosip dikit, pasti lebih seru! Di sini nih manisnya kegiatan yang seperti ini...

Minggu, Mei 15, 2011

Dapat Undian


Sekedar mau sharing aja nih. Semoga bermanfaat.
Jadi begini. Ada kejadian. kejadiannya baru aja terjadi tadi siang. Setelah makan siang bersama keluarga, tiba-tiba telepon seluler saya berbunyi. Nomor tidak dikenal memanggil. Tanpa ragu langsung aja saya angkat.

Orang yang menelepon bilang kalau dia adalah pegawai telkomsel. Dia bilang kalau saya memenangkan undian delapan juta rupiah ditambah pulsa senilai lima ratus ribu rupiah. Untuk dapat mencairkan uang itu saya ditanya tentang rekening dan atm.
Seperti yang kita tahu tentu saja ini adalah sebuah penipuan, tapi tetap saja saya layani perbincangan itu. Sebenarnya saya bermaksud untuk sedikit mengerjai orang itu, supaya pulsanya habis. Saya sedikit mengulur-ulur pembicaraan, tapi lama-lama kok gak tega juga!
Waktu dia mulai memberikan "instruksi" untuk mencairkan uang, saya langsung bilang untuk menyumbangkan uangnya untuk anak yatim. Telepon langsung diputus..
Zaman sekarang cari duit emang susah, tapi itu bukan alasan untuk berbuat kejahatan kepada orang lain. Semoga orang-orang itu cepat sadar...

oh, iya sekedar informasi lagi. Ini nomor orang yg nelpon saya.
081373731463

Senin, Mei 09, 2011

Cukup Tiga Paragraf


Hanya ingin sekedar menulis, sekedar memberi-tahu bahwa penulis blog ini masih hidup dan eksis.

Saat ini hanya sedang mengerjakan tugas ditemani lagu D’Masiv - Jangan Pergi dan Geisha - Cinta dan Benci. Tidak menggambarkan suasana hati,  hanya sekedar memanjakan telinga dan hati.

Belum mendapat inspirasi, untuk menulis puisi lagi. Mencoba mengumpulkan suasana jiwa, agar dapat berbagi rasa

Kamis, Mei 05, 2011

Kembali ke Blog Ini


Setelah beberap minggu sempat (akan) pindah ke website joomla-ku, akhirnya sekarang aku memutuskan untuk kembali mengisi blog ini saja. Penyebabnya adalah domain name-ku yang aku pakai untuk website joomla-ku di blokir oleh providernya.

Tampilan website Joomla!-ku dulu...

Sempat agak bingung juga dibuat olehnya. Ini adalah kali kedua domain-name-gratisan-ku diblokir. Menurut keterangannya bahwa konten yang ada pada website-ku mengandung hal yang mencurigakan sebagai spam, phising dan lainnya. Hal ini sangatlah membuat aku bingung, karena pada domain pertama yang diblokir aku belum smepat menginstall script apa pun.

Saat pemblokiran yang kedua ini sepertinya aku mulai tahu apa yang menjadi masalah. Setelah gugling-gugling sebentar, aku menemukan artikel tenatng hosting gratisan yang aku pakai. Sepertinya masalahnya ada pada hostingan itu.

Domain yang aku pakai sebenarnya adalah subdomain. Maklum, aku belum mampu beli domain, jadi pakai yang gratisan dulu. Provider subdomain itu sangat ketat dalam masalah keamanan, jadi apabila hal yang mencurigakan akan langsung ditangani.

Jadi, begini ceritanya. Di artikel yang aku temukan itu dijelaskan bahwa betap pun hebatnya hosting yang aku pakai itu, sebagai hosting gratis, pasti ada kekurangannya. Nah, sayangnya kita yang masih awam kurang mem-perhatikan itu. Mungkin sebenarnya hal ini sudah dijelaskan oleh pihak webhosting dalam peraturannya, namun kita saja yang kurang memperhatikan.

Di artikel itu diceritakan kalau hosting gratisan yang aku pakai itu biasanya meng-injeksi meta pada script php CMS yang kita install. (Sebenarnya aku juga gak begitu paham masalah ini, karena aku belum mengerti apa-apa soal bahasa php. Sekarang hanya sebatas bisa menggunakan CMS). Karena script kita di-injeksi, pengunjung website kita akan ter-direct ke website lain milik webhosting gratis itu. Mungkin hal inilah yang dianggap oleh provider domain sebagai spam dan phising, sehingga domain-ku diblokir.

Untuk mengatasi masalah ini, aku langsung menginstall CMS lagi di hosting gratisan lainnya. Domain-nya pun pakai dari yang lain. wuss... Wis... Wus.... Setelah beberapa jam upload lewt ftp, akhirnya website kedua-ku berhasil dibuat. Muncul lagi satu masalah (jangan mengharapkan yang terbaik dari yang gratisan).

Nampaknya webhosting gratisan kedua yang aku pakai setengah hati meminjamkan servernya pada blogger kere seperti aku. CMS selesai di install, tapi websitenya gak bisa dibuka.

Sebenarnya aku sudah menyadari resiko ini saat memulai belajar tentang CMS dengan domain gratisan dan hosting gratisan. Hanya saja aku gak mem-perhitungkan konsekuensinya bakal se-merepotkan begini.

Saat ini aku lagi ngumpulin uang lewat duit-duit gratisan di internet buat beli domain dan bayar hosting. Bukanya uang jajanku gak cukup, aku cuma malas ke bank buat transfer.

Rabu, Mei 04, 2011

Penghijauan


Ini salah satu ftot favoritku waktu KKN. Foto ini diambil waktu awal bulan puasa. Waktu itu kami sedang melaksanakan program kerja penghijauan di lingkungan sekitar kantor Kelurahan Sidodamai.


Dari kiri ke kanan Novi, Tiwi, Nisa, Tiwi lagi, Dwi Fatmawati, Eri.
Posted by Picasa

Minggu, Mei 01, 2011